欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 工作动态

甘肃省女子强戒所:点亮微心愿 还愿暖童心

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-06-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 随着党史学习教育的深入推进,甘肃省女子强制隔离戒毒所不断创新形式,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实、深入人心。6月7日,甘肃省女子强制隔离戒毒所组织民警走进兰州市七里河区理工大社区,开展“微心愿”还愿活动。

1.jpg

日前,省女所在社区开展工作的过程中,了解到辖区内有不少贫困家庭、单亲家庭的孩子,他们很需要社会的温暖和帮助,通过和社区工作人员沟通,向辖区内的儿童广泛征集,民警共认领到“微心愿”二十余条。一本贴纸书、一个芭比娃娃、一把玩具枪、一个新书包,这些小小心愿看起来微不足道,但对孩子们来说,却承载了他们对美好生活的向往。当看到民警们带来自己期盼已久的礼物时,孩子们脸上洋溢着开心的笑容,民警们也感到无比的欣慰。一个个微心愿的实现,正是省女所在党史学习教育中积极为群众办实事的生动实践。

2.jpg

随后,民警根据幼儿年龄特点,为孩子们上了一堂生动有趣的禁戒毒宣传课。禁戒毒宣传通过观看仿真毒品,播放动画图片、视频,开展禁毒小游戏,现场互动等形式,让孩子们了解了毒品的名称、外观特点、危害等知识,同时提醒大家在日常生活中要保持警惕心,拒绝接受陌生人给的饮料食品,萌发了孩子们“积极参与禁毒活动,自觉远离毒品”的意识。


最后,民警带着孩子们一起认识党旗、制作党旗,向孩子们讲解党旗的意义与内涵,引导孩子们从小听党史、感党情、颂党恩,厚植爱国爱党情怀,在民警的指导下,孩子们运用手中的彩纸、铅笔、棒棒胶制作出了一面面鲜红的党旗,尽情抒发着对党、对祖国的敬仰之情。一堂生动的党史教育课,不仅让孩子们充分了解党旗的由来及内涵,而且通过亲手制作党旗,让孩子们获得了成就感和满足感,也让爱国主义精神在他们幼小的心中生根发芽。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号