欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三

武威市凉州区司法局积极开展未成年人保护工作宣传活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

关爱未成年法治助成长

武威市凉州区司法局积极开展未成年人保护工作宣传活动


本网讯为大力营造全社会关爱保护未成年人健康成长的浓厚氛围,6月9日上午9点,甘肃省武威市凉州区“未成年人保护工作宣传月”启动仪式在凉州区植物园中心广场拉开帷幕。


活动现场,凉州区司法局普法志愿者通过面对面解答、发放宣传资料、宣传礼品等形式,普及《未成年人保护法》《宪法》《中华人民共和国民法典》《预防未成年人犯罪法》等有关法律知识,并着重讲解在遭遇家庭暴力、校园暴力等情况时,要学会用法律的武器来保护自己,通过申请法律援助的方式,维护自己的合法权益。通过开展宣传活动,有效提高未成年人的维权意识,提升法律援助的知晓度。


少年强则国强,未成年人是祖国的未来、民族的希望,此次活动进一步提升了社会各界积极参与未成年人关爱保护的思想认识,广泛凝聚了依法保护未成年人合法权益的社会共识,全力营造良好的法治环境和舆论氛围,凉州区司法局将认真贯彻落实,为未成年人健康成长提供坚强司法保障。(武威市凉州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号