欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 图片新闻

司法文化丨我在五凤街的628

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

仲夏的清晨,散发着一股淡淡的青草味,映入眼帘的,或墨绿,或清绿,都完全脱了鹅黄的底子,涂上了翠绿,竟也凸显了一份老成;吹佛着脸庞的,是那生命的使者,她吹醒了知了,又不紧不慢的,跳着,玩着,时而高飞,时而低掠;滴落在池水中的,是那可爱又顽皮的雨点儿,她在水面上画出了一个一个的音符,让世间万物都沐浴在她那美妙的旋律中;矗立在五凤街上,那幢挂着司法行政徽标志的大楼,也正庄严的诉说着一个个动听的故事。


我在五凤街的628天1.png


不解的情缘


一句和为贵,说了千百年,消除多少误会避过多少风险;一颗菩萨心,善良看得见,远离纷争真情温暖心田。”初识于这句温暖的话,初见于祖国70华诞飘扬着五星红旗最美的时节里,9月16日,怀揣着梦想踏入这幢庄严的大楼,转瞬628天已逝去。一年多的时间,见证了《阳光下的人民调解》走出了大山,飞到了北京,闯进了全国司法行政十大金曲前十;见证了不一样的“心路”踏着一路精彩走向人们心中;见证了628天不停歇的优秀政法新媒体的分分秒秒;更一次次的见证了“所爱隔山海,山海皆可平”,将爱带到每一个角落,也带到了每一个人的心里。


曾经以为法只是象牙塔顶中的经书,束之高阁,让人敬而远之;也曾以为法只是精英者之间的游戏,而我们普通的凡人就只是被动的参与者。在沐浴了陇南司法的阳光,感悟了陇南司法人的公平正义和陇南司法人别样的风采后,才明白在这个诺大的世界中,有人默默的守护着你的权益、有人给你鼓励、更有人记得你的眼泪,我也渐渐褪去当初的稚嫩,变成了真正的“一家人”。


我在五凤街的628天2.png


难忘的情谊


“做政治上清醒的明白人;做严守党纪、廉洁从政的干净人;做工作中的带头人;做单位上的有心人;做踏实工作的细心人”,局领导的这句话依旧在耳畔回荡,无疑,它会长久陪伴,永不缺席。


我在五凤街的628天3.png


时光,是一首需要我们诠释的诗,628天难忘的时光似电影般在脑海里放映,它婉约着心灵,温润着生命。它是一首信仰坚定的诗,在这段时间里,我看见各科室每个人用他们的实际行动践行着党旗下的铮铮誓言,让法治信仰照亮每一颗心灵;是一首春风送暖的诗,多少次于风雨中,他们将爱心传到乡下扶贫点、传到抗疫前线、传到8.17抗洪战斗…;是一首生意盎然的诗,他们热爱生活、热爱运动、热爱每一位与陇南司法有着动听故事的人,他们顽强拼搏、努力奋斗,谱写司法工作者事业的乐章,绽放司法工作者青春的风采,不胜荣幸,自己曾是他们中的一员。


我在五凤街的628天4.png


窗外依旧下着小雨,栀子花散发着淡淡的香味,它将这一刻书写在六月的扉页上,唱响在六月的黎明里,也深深镌刻在了我的脑海中。临别依依,言语万千,奈何纸短情长,我将带着大家的祝福,发扬陇南司法人的优秀品格,在另一个地方在同样的岗位上继续我与她的约定。



作者:王丽红(2019年9月16日到陇南市司法局立法备审科工作,现考入四川省公务员)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号