欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 司法行政要闻

司法部调研指导甘肃行政裁决工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2021年5月31日至6月4日,司法部行政执法协调监督局监督处副处长刘茂亮同志一行来甘调研指导行政裁决工作,先后深入张掖、酒泉,通过与两地财政、自然资源、市场监管等部门座谈交流,听取了相关部门的意见建议,重点对政府采购活动、自然资源权属、知识产权纠纷及补偿等争议裁决情况进行调研指导。同时,实地走访基层,在乡镇司法所了解人员编制、设施设备、场所建设等保障情况,并就有关落实中存在的问题进行充分交流。


司法部调研指导甘肃行政裁决工作1.JPG


调研指导组强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对完善矛盾纠纷多元化解机制高度重视,各地各部门要充分发挥行政裁决在化解社会矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中的重要作用,加大宣传力度,完善体制机制,强化队伍建设,切实保障人民群众合法权益。


司法部调研指导甘肃行政裁决工作2.jpg


调研指导组对我省行政裁决工作给予了充分的肯定,认为我省高度重视行政裁决工作,能够创造性推进工作,亮点突出,特色显明,为行政裁决工作的进一步拓展积累了良好的经验和做法。同时,对我省今后工作开展提出三点希望:一要继续做好现有工作,针对行政裁决试点工作中遇到的困难,探索行之有效的解决方案,协调各行政裁决实施单位履行好行政裁决工作。二要规范行政裁决文书,明确行政裁决法律地位,统一表述用语,完善法定程序,不断细化行政裁决流程,提高行政裁决公信力。三要拓展领域,扩大影响力。将行政裁决事项做广、做细、做实、做深,努力发挥高效化解相关民事纠纷的“分流阀”功能。


司法部调研指导甘肃行政裁决工作3.jpg


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号