欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

兰州市司法局召开修正《兰州城市房屋使用安全管理办法》等4件政府规章立法论证会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯6月2日上午,甘肃省兰州市司法局组织召开了关于修正《兰州城市房屋使用安全管理办法》等4件政府规章立法论证会。邀请省司法厅立法一处、市人大常务委员会法工委相关同志到会指导。兰州市住建局、市自然资源局、市城管委、市项目投资评审中心等部门分管领导及法制机构业务科室负责人及各高校法学专家应邀参加论证。


会上,兰州市住建局、兰州市自然资源局、兰州市城管委、兰州市项目投资评审中心分别从规章修正的必要性和主要内容等方面向参会人员介绍了规章修改的基本情况。与会其他部门根据各自职责发表了意见建议。参会专家对修正草案给予了充分肯定,重点围绕规章修正的合理性、必要性、可行性以及修改内容的合法性进行论证,并从立法技术上提出意见建议。


会议要求,立法要坚持严谨审慎的态度,既要提升行政管理质效,又要解决实际突出问题,凸显地方特色,坚持立法为民,确保立法的科学性、合法性、民主性和前瞻性,不断满足人民群众对法治建设的新要求和新期待。


下一步,兰州市司法局将对本次立法论证会上部门、专家学者提出的意见建议认真梳理汇总、研究采纳吸收,按照政府立法程序和立法技术规范要求,完成审查修改工作,及时报请相关会议研究审定。(兰州市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号