欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

酒泉市金塔县司法局推动“我为群众办实事”活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

援助回访暖民心

酒泉市金塔县司法局推动“我为群众办实事”活动


本网讯甘肃省酒泉市金塔县法律援助中心始终秉持“为困难群众提供法律援助”的原则,把“我为群众办实事”作为党史学习教育和司法行政系统队伍教育整顿的重要内容贯穿全过程,细致谋划、精心组织,扎实推动“我为群众办实事”做实做细做出实效。


队伍教育整顿开展以来,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,法律援助中心针对已办结的法援案件开展回访工作。中心随机抽取2018年2020年已办结的追索劳动报酬、劳动关系、人身损害赔偿等与群众切身利益相关的法律援助案件,利用下班时间对受援群众进行回访,通过上门回访和电话回访两种方式,填写征求意见表,全方位征求受援人对援助机构及承办律师的意见建议,由受援人对援助中心服务质量和援助律师案件承办结果进行全面评价,提出改进意见。


此次回访共抽查卷宗30本,上门回访5户,电话回访25人,最终满意度达到96.7%,中心工作人员和办案律师均不存在失职渎职、吃拿卡要等严重问题。此次回访,既是法援中心对工作人员和援助律师工作及执业情况的实地调查,也是一次与群众面对面的沟通交流,只有从群众中来,到群众中去,才能站在困群众的角度看待问题,及时调整工作的方式方法,最大限度的保护群众的利益。


扎实开展“我为群众办实事”活动,确保司法行政系统队伍教育整顿查纠整改和全县律师行业突出问题专项治理自查核查阶段走深走实,最终实现法律援助案件质量和群众满意度的全面提升。(酒泉市金塔县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号