欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局召开“三个规定”宣讲会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员吕星)为进一步深化党政领导干部对“三个规定”的理解认识,切实提高非政法系统党政领导干部“三个规定”的知晓率,在全市树立依法依规办事、保障公平正义、纯洁司法环境的鲜明导向,6月7日上午,甘肃省金昌市司法局组织召开了“三个规定”宣讲会,金昌市司法局党组书记作宣讲报告。


金昌市司法局召开“三个规定”宣讲会1.jpg


宣讲会上,金昌市司法局党组书记阐述了“三个规定”时代背景和现实意义,讲解了“三个规定”的主要内容和违反“三个规定”的具体行为,解读了严格执行防止干预司法“三个规定”的政策界限,强调了准确把握“三个规定”的实质重点,并结合典型案例作了深入细致地宣讲。同时,要求大家自觉践行习近平法治思想,强化法治意识,把执行“三个规定”作为必须遵守的政治规矩和政治纪律,自觉做到带头守法、严格执法、公正司法,有效推动全市政法队伍教育整顿走深走实。


金昌市国资委、市政务服务中心等37家单位的县处级干部和市司法局干部职工参加宣讲会,参会单位领导干部现场签订了《金昌市党政领导干部不干预司法活动、不插手具体案件处理公开承诺书》。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号