欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 政法要闻

中央第十五督导组与省教育整顿办召开工作对接会

来源:新甘肃客户端 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

中央第十五督导组与省教育整顿办召开工作对接会.jpg

会议现场。新甘肃·甘肃日报记者王虎摄


中央第十五督导组与省教育整顿办6月7日上午在兰州召开工作对接会,听取省教育整顿办关于查纠整改环节工作情况汇报,研究部署下一步工作。督导组组长陈豪主持并讲话,省委常委、省委政法委书记胡焯汇报总体情况并作表态发言,督导组副组长马正其出席会议。


陈豪指出,甘肃省教育整顿办在全国教育整顿办和甘肃省委的领导下,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,查纠整改工作蹄疾步稳,取得明显成效,为收官转段奠定了良好的基础。他强调,查纠整改各项工作到了最重要、最关键的攻坚冲刺阶段,省教育整顿办要坚持问题导向、目标导向,对标对表目标任务,以更高站位、更大力度、更强措施、更实作风做好各项工作,推动教育整顿往深里走、往实里走。要进一步压实各级责任,层层传导压力,形成齐抓共管、协同发力局面。要大力强化线索核查,清除害群之马,加强组织保障,完善细化线索收集流转制度机制,加快推进线索核查进度。要坚决查办一批典型案件,形成强大震慑,充分发挥组织查处的威力,从严查处有影响力重点案件,确保把每个案件办成铁案。要扎实推动顽疾整治,重点围绕“六大顽瘴痼疾”,坚持精准施治,深化教育引导,强化整改问责,坚持开门搞整治,深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持边查边改边建,促进制度创新。要紧盯工作进度,牢固树立责任感、紧迫感,督促各地各部门扛起政治责任,保持力度不减、方向不移、尺度不松,压茬推进各项任务,全力做好查纠整改各项工作。


胡焯表示,甘肃省政法队伍教育整顿在中央第十五督导组的指导和帮助下,不断向纵深推进,取得了阶段性成效。省教育整顿办将认真学习传达督导组提出的工作要求,在线索核查上推进“限期清零”攻坚,在组织查处上推进“深挖彻查”攻坚,在顽疾整治上推进“问题清仓”攻坚,在指导督促上推进“提质增效”攻坚,在长效常治上推进“整章立制”攻坚,不遗余力的抓好贯彻落实,确保圆满完成各项任务。(新甘肃·甘肃日报记者王虎)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号