欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三

玉门市司法局人民调解员网络培训“三抓”见实效

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员党继军)为有效提升全市广大人民调解员的政治、法律素养和化解矛盾纠纷能力水平,甘肃省玉门市司法局组织全市调解员积极参加全省人民调解员网络培训,促进了全市人民调解工作政治化、规范化、专业化、社会化。


提高认识抓组织。全省人民调解员网络培训是专家、学者对人民调解工作实务及法律法规等知识的解读,是提升全市人民调解员矛盾纠纷排查预防化解能力和水平的有效措施。玉门市司法局及各司法所高度重视,提高政治站位,加强组织领导,周密安排部署,确保此项工作做到组织、人员、责任“三到位”,确保按时完成培训任务。


注重沟通抓服务。为确保人民调解员网络培训工作顺利开展,玉门市司法局及各司法所认真指导调解员开展在线学习,并千方百计做好服务保障工作,对调解员在网络培训中遇到的问题和困难及时向省司法厅负责网络培训系统的工程师反馈、沟通,确保问题和困难及时得到解决。


加强监督抓落实。玉门市司法局局长亲自对培训任务完成进度进行批示,明确要求司法所要加强培训指导,司法局对各乡镇(街道)调解员学习情况及时进行对比排名,对完成培训任务情况进行定期通报,促进了培训工作的全面开展。截止目前,全市共有971名调解员完成了网络培训任务,占调解员总数的90.7%,全市17个乡镇(街道)中有14个乡镇(街道)培训率达100%,实现了培训全覆盖。


通过参加全省人民调解员网络培训,调动了全市人民调解员调解纠纷的积极性和主动性,提升了矛盾纠纷调处化解的能力和水平。今年以来,全市各级调解组织共调处各类矛盾纠纷594件,调解成功577件,调解成功率97.1%,司法确认案件160件,有效维护了社会的和谐稳定。(玉门市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号