欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

酒泉市金塔县司法局:法律服务惠民生解决群众愁心事

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯为进一步推进政法队伍教育整顿及党史学习教育走深、走实、取得成效,甘肃省酒泉市金塔县司法局始终坚持以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所难、谋群众之所需,开展“我为群众办实事”系列活动。


法律服务“惠民生”,解决群众“愁心事”。金塔县积极组织律师团队精准对接困难群众法律服务需求,主动延伸服务职能,不断拓宽法律服务渠道,提升业务办理服务水平,切实为群众提供更加优质高效的法律援助服务,努力为群众解决“愁心事”。教育整顿开展以来,金塔县司法局指派律师积极为务工人员排忧解难,维护了农民工的合法权益。在近期发生的一起因劳务纠纷引发案件调处中,金塔县司法局多次指派律师积极参与县公安局、发改委、人社局、信访局等单位组织的协调会议,通过律师提供法律援助的方式,为务工人员代理诉讼,由法院立案审理解决。在律师主持调解下,11名务工人员的劳务工资全部发放到手中。


律师积极参与纠纷调解“化民忧”,解决群众“烦心事”。教育整顿开展以来,进一步强化与金塔县公安局、人社局、工会、妇联、发改委、信访局、工信局等职能部门和企业的联系协调,积极推行以“一站式”服务快速化解各类矛盾纠纷,全方位开通司法确认绿色通道,简化申请程序,最大限度地调处化解矛盾纠纷。极大程度地解决了群众的烦心事。(酒泉市金塔县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号