欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

庆阳市华池县司法局:打出“组合拳”助推行政执法监督再升级

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯为进一步规范行政执法行为,保障行政相对人合法权益,增强人民群众安全感、获得感、幸福感,甘肃省庆阳市华池县司法局聚焦行政执法的源头、过程和结果三个关键环节,开展多形式执法监督工作。


随机抽查听意见。随机走访执法部门,听取汇报、座谈交流,了解部门执法情况,指出存在问题,要求及时改正。现场监督看过程。跟随执法人员现场执法监督,全面查看执法人员是否持证上岗、执法用语是否标准、执法流程是否合规、执法结果是否合法。事后评查验结果。查阅资料和案卷评查,对行政执法文书归档情况、行政执法主体资格是否合适、执法案卷制作是否规范等进行监督检查。


通过此次监督指导,有效助推了全面依法治县工作,进一步规范了执法单位行政执法行为,切实增强了行政执法效能。为深入推进公正文明执法、加快法治华池建设奠定坚实基础。(庆阳市华池县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号