欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三

张掖市肃南县人民调解员网络培训100%合格

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员常冬梅)为进一步加强人民调解工作的规范化水平,全面提升全县各级人民调解员的政治、法律素养和化解矛盾纠纷的能力水平,推进人民调解工作提质升级,按照甘肃省司法厅要求,张掖市肃南县司法局迅速组织全县128个调解组织633名人民调解员参加2021年度甘肃省人民调解员网络培训。至5月底,全县633名调解员全部完成网络培训课程,参学合格率达到100%。


肃南县人民调解员网络培训于2021年4月25日启动,5月31日结束。培训方式灵活方便,人民调解员可以随时登录“电脑端”或“手机端”进行学习。课程内容丰富、针对性强,包括民法典理解与运用、民法典微课及人民调解法实物、人民调解文书制作、人民调解工作风险防范等,共25个学时。学员可根据自身需要自主选择培训课程进行学习。


张掖市肃南县人民调解员网络培训100%合格1.jpg


据了解,此次培训虽时间期限短,但培训效果明显。正如肃南县大河乡人民调解员杨玉萍说:“我参加了全部课程的学习,感觉这次培训内容实用、接地气,课程讲的通俗易懂,有很强的指导性和实践价值”。参训调解员们纷纷表示,今后将进一步加强相关法律法规的学习,不断提高业务能力,不忘初心、牢记使命,切实履行好人民调解员的职责,筑牢人民调解第一道防线,为党和政府分忧,为广大人民群众解难,为维护全县社会和谐稳定作出积极贡献。(张掖市肃南县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号