欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

平凉市司法鉴定机构广泛开展“我为群众办实事”活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员贾银)平凉市司法局将推进司法鉴定行业突出问题专项治理与“我为群众办实事”活动紧密结合,教育引导司法鉴定机构和鉴定人认真履行社会责任,充分发挥自身优势,为群众做好事、办实事、解难事,不断提高司法鉴定为民服务水平。


活动一“便民义诊”


甘肃清源司法鉴定所、甘肃明证司法物证鉴定所联合在崆峒区崆峒镇综合农贸市场开展“我为群众办实事”便民义诊活动。


平凉市司法鉴定机构广泛开展“我为群众办实事”活动1.png


活动中,工作人员为群众测量血压,检测血糖,并根据群众的身体状况,有针对性地进行日常锻炼、饮食习惯和预防用药等方面的指导。同时,工作人员向公众发放健康读本、健康知识宣传资料及小礼品,为群众讲解有关疫情、常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。


平凉市司法鉴定机构广泛开展“我为群众办实事”活动2.png


活动二“上门服务”


甘肃明证司法物证鉴定所应群众之所需、解群众之所困,主动提供上门服务。


张某因交通事故致肢体瘫痪,行动不便,无法到鉴定所进行法医临床检查,了解到这一情况后,甘肃明证司法物证鉴定所立即组织鉴定人员提供上门对张某进行了全面的伤情检查,并及时为其出具了鉴定意见书。


王某因交通事故致多部位骨折,且路途遥远,到鉴定所进行法医临床检查多有不便。甘肃明证司法物证鉴定所组织鉴定人及工作人员驱车200多公里前往王某住所地,在办案民警的见证下,对其进行了全面伤情检查,严格按照司法鉴定程序标准出具了鉴定意见书。


通过广泛开展公益活动,提高了人民群众的健康意识,营造了良好的社会氛围,展现了司法鉴定人的奉献精神,彰显了司法鉴定行业的责任和担当。(平凉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号