欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

定西市漳县公证处扎实开展“我为群众办实事”活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员骆明霞)为民办事出实招,甘肃省定西市漳县公证处开展“我为群众办实事”活动,深入贯彻落实公证“放管服”改革精神,扩大“最多跑一次”公证服务事项范围,依法全面清理不合法、不合理的证明;依法缩短办证时限,对于事实清楚的公证事项,当场受理当场办结。对于有特殊困难和相关弱势群体,推行免费上门、预约办理、加急出证等服务,并依法给予减免费用。对贫困户、低保户以及经济困难的特殊群体依法开展公证援助。


同时,聚焦人民群众“急难愁盼”和反映强烈的服务问题,结合“请进来与走出去”全面听民声、察民情、聚民智、解民忧。近日当事人麻某来到漳县司法局公证接待窗口,经公证人员了解得知,麻某的母亲已经去世,生前在某银行有存款若干,银行工作人员告知麻某需要公证处出具公证书方能取出存款。窗口公证人员耐心向麻某告知办理继承权公证的相关事项,并在审核后向麻某出具了存款查询函。当麻某在银行查清相关存款信息后,于今日来到公证处办理继承权公证,但因麻某携带证据材料不足,无法办理,我窗口工作人员考虑到当事人时间紧迫、来一趟不容易,简化相关程序,一边办理一边由麻某补足相关材料,最终在审查麻某提交的所有材料后,公证人员为麻某出具了公证书。


此次公证办理认真贯彻落实了司法行政队伍教育整顿“我为群众办实事”活动,践行了“便民、利民、为民”的服务宗旨,切实为群众提供了高效、便捷、优质的法律服务。(定西市漳县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号