欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

甘肃省第一强戒所组织开展“三个规定”宣讲和公开承诺活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员孛军伟)6月2日,甘肃省第一强制隔离戒毒所召开“三个规定”宣讲会议,并组织开展公开承诺活动。会议围绕《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》的出台背景、重大意义、主要内容、适用范围等,进行了系统解读,剖析了违反“三个规定”的典型案例,宣读了省第一强戒所《队伍教育整顿查纠整改环节“自查从宽、被查从严”案例通报》。


甘肃省第一强戒所组织开展“三个规定”宣讲和公开承诺活动1.jpg


会议指出,防止干预司法“三个规定”是全面推进依法治国的重要举措,是纯洁执法环境的“净化器”、保障公平正义的“安全阀”、保护执法人员的“护身符”,对于防止干预司法、推进严格执法、维护法治权威具有重大而深远的意义。


会议强调,要提高政治站位,深化思想认识。要坚决扛起政治责任,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把落实“三个规定”作为队伍教育整顿的重要任务,结合顽瘴痼疾专项整治,不断增强落实好“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持领导带头,发挥头雁效应。要充分发挥“关键少数”示范引领作用,带动“绝大多数”牢固树立红线意识,严守“不过问案件、不干预司法、不违规接触交往”的纪律规矩,维护司法行政戒毒队伍的良好形象。要结合教育整顿,抓好一体推进。要认真对照查纠整改环节的总体要求和具体任务,抓住顽瘴痼疾整治“清查整改”攻坚期、“扩大战果”关键期、“治建并举”窗口期,进行再排查、再整治,确保队伍教育整顿见行见效、走深走实。


甘肃省第一强戒所组织开展“三个规定”宣讲和公开承诺活动2.jpg

会议宣读了《甘肃省第一强制隔离戒毒所民警严格执行“三个规定”承诺书》,并组织所党委委员、工会主席、高级警长以及各党支部书记签订了承诺书。(甘肃省第一强制隔离戒毒所)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号