欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

张掖市肃南县执法协调小组召开工作会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员张智忠)5月27日下午,甘肃省张掖市肃南县委全面依法治县委员会执法协调小组召开会议,传达学习了相关会议精神,学习了新修订的《中华人民共和国行政处罚法》《甘肃省行政执法信息公示办法》《甘肃省行政执法全过程记录办法》和《甘肃省重大行政执法决定法制审核办法》等相关法律法规,张掖市肃南县司法局相关负责人报告了肃南县2020年行政执法工作情况,会议审议通过了《肃南县乡镇与县直部门行政执法案件移送及协调协作机制》,肃南县司法局分管负责同志对《肃南县第一批赋予乡镇部分县级经济社会管理权限指导目录》相关问题进行了解答,会议安排部署了执法协调小组下一步工作。


张掖市肃南县执法协调小组召开工作会议.png


会议要求,要细化工作任务措施,切实加强乡镇赋权工作的组织领导,深刻认识乡镇赋权工作和规范行政执法工作的重要性、紧迫性,整合乡镇执法力量和资源,建立健全综合行政执法队伍运行工作机制,明确以乡镇名义开展执法工作,实现“一支队伍管执法”。要加强对乡镇综合行政执法队执法人员的业务指导和培训,规范行政执法程序和行为,规范行政自由裁量权,确保权力不被滥用。建立健全执法工作流程和办事指南,制定本乡镇行政执法文书模板,严格依照法律、法规行使职权。


要全面落实行政执法“三项制度”,规范公正文明执法,严格规范行政执法权力运行,在实现工作标准化、增强可操作性上下功夫,营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。


要大力推动依法履职,强化行政执法源头管控,全力构建权责统一、权威高效的行政执法工作体制,形成运转高效的统一整体,体现出改革的效果。要加快建立完善包容审慎监管机制,统筹做好行政处罚“两轻一免”梳理公布工作,及时修改完善行政处罚裁量基准,激活市场主体活力。继续梳理公布证明事项告知承诺清单,从制度层面上解决群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。


要聚焦聚力目标任务,推动法治政府建设示范创建工作,牢牢把握“争创省级示范县”目标不动摇,找准不足,补齐短板,努力打造特色亮点,形成一批可复制、可推广的做法和经验,协同发力,全力完成创建任务,牵头部门和责任单位要找准定位、认清责任,不等不靠、不推不让,全力以赴抓好任务落实,努力适应新形势发展的需要,推动全县经济社会又好又快发展。(张掖市肃南县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号