欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

张掖市肃南县司法局全面开展“严格依法规范执业树立律师行业新形象”教育活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员赵维妮)为进一步加强全县律师行业监督管理,切实提升律师行业公信力、树立律师行业新形象,引导全县律师依法诚信规范执业,甘肃省张掖市肃南县司法局深入开展律师行业“严格依法规范执业树立律师行业新形象”教育活动,以多样化举措,扎实推动全县律师工作高质量发展。


开展主题演讲比赛。为丰富教育活动形式,充分调动律师参与教育活动主动性,组织律师事务所结合工作实际,开展了内容充实、主题鲜明的演讲比赛。14位律师围绕严格依法规范执业主题,紧扣时代脉搏,贴近律师工作实际,用掷地有声的言语表达了为共筑法治中国梦作贡献的责任担当和坚决依法规范执业的信心决心。


签发教育活动倡议书。肃南县司法局签发“严格依法规范执业树立律师行业新形象”倡议书,号召全体律师从坚定法治信仰、忠诚履职担当、依法诚信执业、自觉奉献社会等方面做起,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行中国特色社会主义法治工作者的职责使命。坚决做到以事实为依据,以法律为准绳,正确适用法律,把维护人民权益、增进人民福祉落实到律师服务的全过程,努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平和正义。


开展诚信执业承诺活动。为进一步提高律师政治业务素质,强化职业道德建设,营造健康、有序的执业环境,肃南县18名律师全部签署了《律师诚信执业承诺书》。全体律师承诺将忠于宪法和法律、恪守职业道德和执业纪律、诚实守信、勤勉尽责,公平竞争、廉洁自律,为巩固人民民主专政和国家长治久安服务,为维护当事人的合法权益服务,自觉接受社会各界和群众的监督。


开展执业行为规范测试。统一编写印发全县律师执业行为规范试卷,测试内容涵盖了《律师法》《律师执业行为规范》等法律法规,要求各律师事务所组织律师开展闭卷测试。目前,全县18名律师全部完成了测试,参考率达到100%,测试合格率达到100%。通过执业行为规范测试,进一步提高了全县律师对《律师执业行为规范》的掌握程度,达到了“以考促学”的目的。(张掖市肃南县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号