欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

武威市古浪县公证处:网上办证“零接触”便民服务暖人心

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯在开展公证行业突出问题专项治理工作中,甘肃省武威市古浪县公证处秉承“高质量”发展理念,紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,积极拓展服务领域、创新服务模式、转变工作作风、维护群众利益,根据《古浪县司法局关于优化公证服务积极推行“零接触”线上公证业务活动的实施方案》,探索推行“零接触”远程视频公证服务项目。


该服务项目刚刚推行,就有群众打电话咨询办证。5月27日,在公证员的悉心帮助下,一位马姓女士通过网络成功办理委托公证,事情的原委是这样的:马女士刚生完孩子,正在家里坐月子。她在新疆五家渠的房子已出售给了别人,现在需要办理房屋过户手续,她丈夫特地赶到新疆去办理,但是过户手续要求夫妻双方必须共同到场才能办理,因此她想办理委托公证,委托丈夫办理过户手续。由于新疆离得远,对方也着急过户,马女士又产后身体虚弱,不方便前来公证处申请办理,于是她便打电话向公证处咨询最便捷的办理方式。得知公证处恰巧头一天刚刚启用“零接触”远程视频公证服务项目,马女士十分高兴。通过电话,公证员与马女士对委托事项、所需材料以及办证流程进行了沟通,并约定了办理时间,调试视频设备。一切准备就绪后,古浪县公证处顺利办理了第一件“零接触”远程视频公证,帮马女士解决了燃眉之急。


“零接触”视频公证服务,畅通的是数据,缩短是距离,温暖的是人心,提升的是服务质量,真正实现了群众办事“零跑腿”。(武威市古浪县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号