欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

省级第八驻点指导组到省四所督导检查

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯6月1日,省级第八驻点指导组驻天水片区负责同志等4人到省第四强制隔离戒毒所督导检查队伍教育整顿查纠整改环节工作。


省级第八驻点指导组到省四所督导检查1.jpg


指导组通过查阅资料、交流互动、现场提问等方式,详细检查了省四所队伍教育整顿查纠整改环节思想发动、谈心谈话、案卷评查、线索核查、顽瘴痼疾整治、第二次填表和第一次填表政策兑现等工作开展情况,并提出指导意见。


省级第八驻点指导组到省四所督导检查2.jpg


指导组对省四所工作给予肯定,认为省四所党委政治站位高、落实行动快、具体措施实,查纠整改环节各项任务推进思路清、方法活、效果好。特别是紧密结合司法行政戒毒场所职能推出一系列便民利民惠民举措,符合民意顺应民心。同时,严格按照质量和进度并重要求,提前按下建章立制加速键,以制度思维和制度方式来根治顽瘴痼疾,既有立竿见影的实效,又有抓源治本的长效,值得肯定和借鉴。


指导组要求,要坚持问题导向。问题查纠既要见事,又要见人,更要从“人和事”中发现其深层次的短板不足。问题整改要盯紧“人”这个关键,一人一策、一事多策,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要加压加力加速。逐人逐项明确任务、靠实责任、规定时限,确保“人人都是查纠整改主体”的理念深入警心。要继续落实好质效并重要求,加速推进线索核查办理、顽瘴痼疾整治、政策兑现等工作,推动各项任务如期高质量完成。要突出固本强基。坚持猛药治疴与抓源治本融合贯通、同向发力,既分类施策、靶向治疗去存量,更要用改革思维和制度方式补短板、堵漏洞、固根本控增量,逐步探索形成常治长效的制度机制,从根源上铲除问题滋生的土壤。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号