欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

嘉峪关市在全省法治建设绩效考评中连续两年荣获优秀等次

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员张兴虎)2019年、2020年,甘肃省嘉峪关市在全省法治建设绩效考评中连续两年荣获优秀等次,法治建设各项工作走在全省前列。


近年来,嘉峪关市高度重视法治建设工作,按照法治甘肃建设总要求,着力构建科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的新格局,党的领导更加有力、立法机制更加完善、公正执法更加规范、司法改革更加深入、普法守法氛围更加浓厚,营商环境显著改善,决策公信力和执行力明显增强,提升了政府治理体系和治理能力现代化水平,形成了一批法治品牌和工作亮点。


在甘肃省率先开展法治政府建设第三方评估和打造首个“无证明城市”,证明事项告知承诺制试点做法在全国推广,并被评为甘肃省“放管服”改革“十大亮点”之一;2020年7月,荣获首批“全国法治政府建设示范市”;行政执法和规范性文件合法性审核工作得到司法部行政执法专项监督组的充分肯定;甘肃卫视《法治伴你行》栏目重磅推出了《法治政府建设进行时》——《关城下的法治政府建设新探索》;甘肃大唐八零三热电有限责任公司破产清算案被评为全省“十大优质案件”;法治宣传教育获评第一批“全省法治政府建设示范项目”。


下一步,嘉峪关市将以更高站位、更高质量推进全面依法治市,不断提升法治建设整体水平,努力使法治成为城市核心竞争力的重要标志。(嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号