欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

酒泉市肃州区司法局四举措将法律服务送到群众身边

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员马宏刘丹)党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,甘肃省酒泉市肃州区司法局坚持把党史学习教育、队伍教育整顿与提升队伍履职能力同步推进,将“我为群众办实事”活动贯穿始终,把学习教育转化成为民服务的实际行动,将法律服务与为民办实事深度融合,把法律服务送到群众身边,不断满足广大群众对法律服务、法治生活的新需求。


酒泉市肃州区司法局四举措将法律服务送到群众身边1.jpg


开展民法典系列宣传活动。在民法典颁布一周年之际,持续开展民法典系列宣传活动,拓展法律服务“维度”,提升法律服务“温度”,在组织开展“美好生活·民法典相伴”集中宣传活动的同时,组织各律所、基层法律服务所律师和法律工作者开展送民法典进单位、进企业、进乡村、进社区、进军营等活动,让民法典走进民众身边,走进群众心里,不断增强自身法律意识,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。


酒泉市肃州区司法局四举措将法律服务送到群众身边2.jpg


开展“送法进企业,体检助发展”活动。根据肃州区辖区企业的法治需求,充分发挥律师的职能作用,组织各律所律师开展“送法进企业,体检助发展”活动,通过召开座谈会、办法治培训班等方式,针对企业的实际经营和业务开展状况,分析研究企业发展中的需求和风险点,帮助企业建立健全法律风险预警机制,提出预防风险、解决问题的意见和建议,引导企业依法经营、依法治企,不断营造法治化营商环境。


酒泉市肃州区司法局四举措将法律服务送到群众身边3.jpg


开展为困难群众送温暖、送爱心活动。联合社区,组织各律所律师开展为困难群众送温暖、送爱心活动,各党员、各律师积极捐款,购买大米、食用油、面粉等生活物资,向困难群众进行了捐赠,将“为群众办实事、办好事”的实践活动落到实处。


酒泉市肃州区司法局四举措将法律服务送到群众身边4.jpg


开展送法“进工地服务农民工”活动。组织各律所和基层法律服务所律师及法律工作者,送法进工地,围绕《保障农民工工资支付条例》、农民工权益保护及劳动合同法律法规、工伤赔付等方面进行宣传,现场解答农民工提出的法律问题,引导他们依法维权,对符合法律援助条件的案件开通“绿色通道”预约办理,从源头上预防化解劳资纠纷,将农民工工资纠纷隐患消除在萌芽状态,为农民工送去法律“定心丸”。(酒泉市肃州区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号