欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

平凉市崆峒区公证处行业突出问题专项治理纵深推进

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员张珏玲)今年以来,甘肃省平凉市崆峒区公证处以深化学习教育为基础,深入检视问题为契机,狠抓整改落实为驱动,坚持从实际出发、践行为民宗旨,推动行业突出问题专项治理工作高标准定位、高质量实施、高水平推进。


学习教育贯彻始终,学思结合益处颇丰。聚焦“理论学习有收获,思想政治受洗礼”,结合党史学习教育,坚持以上率下引领学、专题研讨深入学、线上线下自主学。开展“党史人人讲”活动10次,谈“职业道德”活动2次,“谈新规”活动3次,专题辅导培训3次,党史学习研讨交流1次,最美公证员典型事迹、警示教育案例学习心得交流2次,形成个人学习记录58次,撰写心得体会30篇,实现了理论与实践的结合,思想境界的升华。


自查自纠环环相扣,蹄疾步稳扎实推进。传达市、区公证行业突出问题专项治理实施方案,总结学习教育环节工作,部署查纠整改环节各项任务,完成2021年178本、2020年248本公证案卷自查。把准时机,在填报《自查事项报告表》前,负责人严格按照谈话要求,坚持“掰开揉碎”与从业人员开展谈心谈话4人次,做到了既谈工作问题、也谈思想问题,敞开心扉、摆出事例,实现了交流思想、消除顾虑、帮助提高、解决问题的目的。


聚焦服务注重结合,不遗余力为民解忧。坚持把行业突出问题专项治理与为民办实事有机结合,推出首问责任、一次性告知、最多跑一次、上门公证、预约办证、公证费用减免等便民利民举措,办好与群众生活息息相关的各类公证事项,积极推进保全证据、现场监督等业务开展,已预约办证105件,简单事项当日受理、当日办结77件,上门公证6次,解答咨询1600余人次,切实为民解忧、为企解困,取得了实实在在的社会效果。(平凉市崆峒区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号