欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

平凉市专项清理涉及行政处罚内容行政规范性文件

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-06-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员蒙秀丽)近日,由甘肃省平凉市司法局牵头,在全市组织开展了涉及行政处罚内容的行政规范性文件清理工作。


此次清理按照“谁制定、谁实施、谁清理”原则,明确责任主体、清理范围、清理标准,重点围绕规范性文件中涉及行政处罚的实施主体、处罚种类、处罚程序、处罚执行、违法所得计算标准和其他与新修订的《行政处罚法》不一致、不衔接、不配套的规定等内容,对市、县两级政府及其所属部门制定的涉及行政处罚内容的行政规范性文件进行应清尽清。共梳理涉及行政处罚行政规范性文件170件,其中市政府及市政府部门行政规范性文件43件,县级政府及其部门行政规范性文件127件,确保了全市涉及行政处罚内容的行政规范性文件与新修订《行政处罚法》的一致性和协调性,为推进我市经济社会发展提供了良好的法治环境和有力的法治保障。(平凉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号