欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

张掖市委党史学习教育第六巡回指导组赴张掖市司法局督导党史学习教育工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-05-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯5月27日,甘肃省张掖市委党史学习教育第六巡回指导组赴张掖市司法局党史学习教育工作开展情况进行了督导检查。


张掖市司法局相关负责同志代表局党组从周密安排部署、组织保障有力;提高政治站位,突出教育重点;强化服务意识,为民办好事实三个方面12项具体工作作了详细汇报。巡回指导组认真听取了张掖市司法局开展党史学习教育汇报,而后查阅了相关的资料,进行了座谈交流。督导组对张掖市司法局下一步党史学习教育提出了指导性的意见和建议。


督导组指出,组织保障有力,政治站位突显。学习重点明确,作用效果初现。亮点特色突出,方式方法灵活。为民办实事扎实,社会效果现显。


督导组要求,要认真学习、深刻领会,充分认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央部署、省委安排和市委要求上来,要以高度的政治责任感和历史使命感做好党史学习教育各项工作,把学习教育成效转化为建设幸福美好新张掖的强大动力。


要严格按照学习内容、进度安排、工作要求,突出学习重点、抓住关键节点,创新学习方式、突出学习效果,分阶段、分专题、分层次持续开展党史学习,把学习效果体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要围绕党的光辉历程、丰功伟绩、初心使命、革命精神、宝贵经验等重点内容,开展专题培训、专题研讨、现场教学、线上培训。


牢牢把握“办实事”这个重点,切实解决好群众“急难愁盼”问题,广泛收集群众反映最强烈、最迫切、最难解决的问题,建立项目清单、实行台账管理,推动形成可复制可推广的好经验好做法,既为群众办实事解难题,又完善解决民生问题的体制机制,不断增强人民群众获得感幸福感。


及时总结推广经验,树立典型,发挥司法行政系统优势,充分运用各级媒体平台,进行广泛宣传,以点带面提升司法行政系统和全市党史学习教育整体水平。(张掖市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号