欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

平安临夏建设重点人群组工作会议召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-05-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯5月26日,甘肃省临夏州司法局组织召开了平安临夏建设重点人群组工作会议,会议传达学习了平安甘肃工作会议、平安甘肃重点人群组第一次工作会议和全州平安临夏建设工作会议精神,审议了《平安临夏建设领导小组重点人群组工作制度》《重点人群组成员单位职责任务》《重点人群组2021年度重点工作任务清单》等3个制度文件。对平安临夏建设重点人群组工作进行了安排部署。


平安临夏建设重点人群组工作会议召开1.jpg


会议指出,加强对重点人群的服务管理,是推进平安建设、维护社会稳定、促进社会和谐的重要举措。成立平安临夏建设领导小组重点人群组,是深化平安临夏建设的具体举措。全州重点人群组各成员单位要全面准确把握面临的形势和任务,切实提高政治站位,充分认识做好重点人群服务管理工作的重要意义,进一步增强工作责任感紧迫感,不断坚定信心决心,切实把重点人群服务管理工作作为平安临夏建设的重中之重,努力做到思想认识到、组织领导到位、工作推动到位。


会议要求,全州重点人群组各成员单位要聚焦重点环节,精细排查摸底,做到底数清、情况明;要强化无缝衔接管理,严防脱管失控;要注重教育矫治,力促思想转化;要持续加强帮扶救助,促进融入社会,全力推动全州重点人群服务管理措施落实落地。


会议强调,全州重点人群组各成员单位既要坚持“谁主管、谁负责”的原则,各司其职、各尽其责,确保本系统本行业本领域重点人群管控到位、服务到位,又要树立“一盘棋”思想,加强协作配合,凝聚工作合力。要坚持问题导向、目标导向,紧紧围绕维护社会和谐稳定这个出发点和落脚点,综合运用法治、行政、经济、教育和帮扶等各种手段,积极探索管用有效的服务管理制度机制,动员整合群团组织和社会力量参与,共同推进重点人群服务管理工作法治化、社会化、高效化。全面提升服务管理整体能力和水平。(临夏州司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号