欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

定西市召开新修订行政处罚法专题培训会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-05-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员田润鹏)为切实加强新修订行政处罚法的学习,增强行政执法工作的前瞻性,推动执法人员适应新法要求,确保全面准确实施,5月21日,甘肃省定西市组织召开了新修订《行政处罚法》专题培训会议。


定西市召开新修订行政处罚法专题培训会议1.png


会议指出,要加强学习宣传,定西市司法局要指导全市各执法部门将《行政处罚法》作为重点学习宣传内容,按照“谁执法谁普法”的要求,推动各行政执法机关通过各种形式进行广泛宣传,营造浓厚法治氛围。要全面培训,市直执法部门、单位要将学习《行政处罚法》作为2021年培训的重点内容,纳入行政执法人员和执法监督人员培训体系加强学习培训,并指导做好县区业务系统执法人员的培训工作。要全员培训考试,不断提升行政执法的能力和水平。


定西市召开新修订行政处罚法专题培训会议2.png


会上,定西市司法局行政执法监督科负责同志从修订背景和重要意义、修订原则、六大亮点解读、新旧对比重点条文释义、行政处罚法修订需要行政执法机关和人员思考的问题等六个方面进行了详细的讲解。


新修订《中华人民共和国行政处罚法》深入贯彻了依法治国重要思想,坚持以人民为中心的执法理念,必将对行政执法机关人员的能力素质提出更高要求,与会人员表示通过培训充分认识到新行政处罚法修改背景和重大意义,定西市已将新修订行政处罚法培训作为2021年法治政府建设目标考核的重要内容,按季推进,新行政处罚法培训考试工作已在全市全面展开。(定西市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号