欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

金昌市司法局召开全市律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理自查核查(深入排查)阶段问题分析研判会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-05-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员李丹阳)5月21日,甘肃省金昌市司法局召开全市律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理自查核查(深入排查)阶段问题分析研判会。会上通报了律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理自查核查(深入排查)工作阶段性开展情况,重点对律师、公证和司法鉴定行业机构、个人自查事项报告表中的自查问题情况进行了分析研判。


金昌市司法局召开全市律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理自查核查(深入排查)阶段问题分析研判会1.jpg


会议指出,在律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理中,金昌市司法局始终坚持将思想发动走在前,“点线面、多轮次”广泛开展谈心谈话,确保了全员全覆盖、政策宣讲入脑入心。律师、公证和司法鉴定行业从业者们纷纷消除了思想顾虑,主动填报了自身存在问题,有利于金昌市司法局准确掌握从业者们的思想动态和意愿诉求,推动自查核查(深入排查)走深走实。


金昌市司法局召开全市律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理自查核查(深入排查)阶段问题分析研判会2.jpg


会议强调,要强化数据分析,对自查发现的问题进行详细比对、深入分析,向自查不够深入的同志再次提供填报机会,通过谈心谈话,鼓励重新自查,如实反映问题,保证人员无遗漏、问题找彻底。要即知即改,对查找出需整治的问题要逐一明确整改措施、督办人、责任人和时间进度,立说立行,立即整改;对普遍存在的监督管理不严格、作风不端正、流程不规范等共性问题,要做到边查边改边立,集中整治,切实达到激浊扬清的目的。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号