欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

敦煌市召开社区矫正委员会暨敦煌市平安建设领导小组重点人群组第一次会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-05-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯5月20日,甘肃省敦煌市社区矫正委员会暨敦煌市平安建设领导小组重点人群组第一次会议召开。会上传达了相关会议精神,宣读了敦煌市委办公室、敦煌市政府办公室《关于成立敦煌市社区矫正委员会的通知》,解读了《中华人民共和国社区矫正法》重点内容,书面审议了《中共敦煌市委平安建设领导小组重点人群组工作制度》《中共敦煌市委平安建设领导小组重点人群组成员单位职责任务》《中共敦煌市委平安建设领导小组重点人群组2021年度重点工作任务清单》,听取了全市社区矫正工作汇报,安排部署了下一阶段工作任务。


敦煌市召开社区矫正委员会暨敦煌市平安建设领导小组重点人群组第一次会议1.jpg


会议强调,全市各镇各部门各单位要从维护社会稳定的高度,切实提高对社区矫正和重点人群工作的领导,提高思想认识,增强做好社区矫正工作的责任感,真正把社区矫正和重点人群组工作纳入议事日程,努力解决工作中存在的困难和问题,确保社区矫正工作在新的起点上取得新成效。要及时传达贯彻会议精神,不断提高社区矫正工作质效。各镇各部门各单位要迅速召开不同层次的会议,认真传达学习会议精神,确保覆盖到每一名干部职工,切实增强做好社区矫正和重点人群组工作紧迫感和责任感,全力推进全市社区矫正工作纵深发展。要狠抓各项目标任务的落实,凝聚工作合力开新局。认真对照职责分工,落实工作措施,不断健全完善工作体制机制,确保社区矫正工作高质高效开展。


会议要求,全市各镇各部门各单位要提高政治站位,切实做好新时代社区矫正与重点人群服务管理工作,特别是社区矫正和重点人群组成员单位要全面、准确地履行各自的职责,强化身份意识、职责意识,切实采取务实管用的措施,确保各项工作有序开展。要坚持系统谋划,切实提升社区矫正与重点人群服务管理工作规范化水平,聚焦重点任务求突破,规范创新监督管理和教育帮扶各项措施,提高监督管理和教育矫正的针对性、有效性,提升全市社区矫正工作制度化、专业化、规范化、协同化、智能化水平。要靠实工作责任,持续推进社区矫正与重点人群服务管理工作落实落细,社区矫正委员会办公室和重点人群组要充分发挥统筹协调和指导作用,及时研究解决工作中的重大、疑难、复杂问题,同时加强督导检查,各成员单位既要各尽其责,也要加强配合,形成全市系统的、完备的整体推进机制,逐步形成统一指挥、协调有力、信息共享、运转高效的工作机制。为平安敦煌建设作出积极贡献。(敦煌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号