欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

甘肃省律师公证和司法鉴定突出问题专项治理第四督导组督导庆阳市专项治理工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-05-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯5月19日至20日,甘肃省律师公证和司法鉴定突出问题专项治理第四督导组,对庆阳市专项治理工作进行了现场督导。督导组先后深入庆城县、西峰区和部分市直律师事务所,对专项治理工作开展情况进行督促、检查、指导。


督导组每到一个单位,都详细询问专项活动的组织领导、宣传动员、学习教育、自查核查工作进展、工作台账、问题清单、取得的成效等情况。认真查阅了各单位实施方案、学习笔记、心得体会、谈心谈话记录、问题台账、个人自查报告表等活动资料,对存在的问题实事求是地指出,并对下一步工作提出严格要求。


督导组要求,要进一步提高政治站位。充分认识开展律师、公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作的重大意义,切实解决部分人员中存在的认为专项治理工作“无需搞、搞专项治理活动无用、无力搞活动、无感”等模糊认识,把思想统一到中央、省、市委的部署要求上来。要搞好“回头看”。对专项治理活动开展以来的工作开展回头看,特别是对自查核查工作开展后,“零”问题、“零”填报的重新审视,对“零”填报、“零”问题的要进一步开展谈心谈话和思想发动,搞好查缺补漏,发动广大法律服务人员主动报告问题。要落实“自查从宽、被查从严”政策,推动律师、公证、司法鉴定突出问题专项治理工作走深走实,取得人民满意的效果。(庆阳市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号