欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

嘉峪关市召开制止餐饮浪费行为条例立法工作领导小组第一次会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-05-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员薛胜利)5月21日,甘肃省嘉峪关市召开《嘉峪关市制止餐饮浪费行为条例》立法工作领导小组第一次会议,讨论修改《条例(草案)初稿》。


嘉峪关市召开制止餐饮浪费行为条例立法工作领导小组第一次会议1.jpg


会议指出,今年嘉峪关市委、市人大、市政府将制定嘉峪关市《制止餐饮浪费行为条例》列入年度立法计划,这在全省各市州尚属首次,彰显了高度的政治责任和使命担当。这是一项崇高的政治任务,制定出一部符合嘉峪关市实际的地方性法规,为保障全市粮食安全,巩固全市创建全国文明城市、国家食品安全示范城市和全域旅游示范城市工作成果,提供强有力的法治保障。


会议强调,立法工作是一项法律性、政策性、业务性很强的工作。各相关部门要认真遵循“科学立法、民主立法、依法立法”的精神,科学统筹、协调联动、严谨工作、扎实推动,力争取得立法预期效果。要深入群众、深入基层,认真开展调研工作。要坚持开门立法,广泛征求社会各界意见。要严格程序,加强协作,保质保量完成立法任务。要积极争取支持,保障立法工作顺利进行。


会议还传达学习了今年出台的《中华人民共和国反食品浪费法》。嘉峪关市商务局主要领导就《条例》的调研起草情况、主要条款内容及下一步工作计划进行汇报说明。此次会议对于加快《条例》的起草进程,集中精力抓好一下阶段工作,确保优质高效完成市委、市人大、市政府交办的立法任务,具有重要意义。


嘉峪关市纪委监委、市人大法工委相关部门负责人和市制止餐饮浪费行为立法领导小组全体成员及相关单位科室负责人参加会议。(嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号