欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

玉门市司法局:以群众满意为落脚点提升行政复议工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-05-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯为深入开展政法队伍教育整顿行动,积极开展为民办实事活动,使政法队伍教育整顿出真招见成效,甘肃省玉门市司法局以群众满意为落脚点,充分发挥行政复议公正高效、便民为民的制度优势和化解行政争议主渠道作用,不断提升行政复议工作水平。


加强队伍建设。2019年以来,已先后补充通过国家统一法律职业资格考试,取得法律职业资格的行政复议人员3名,成立了行政复议和行政应诉工作领导小组、行政复议咨询小组,有力推进了行政复议队伍正规化、专业化建设。


提高办案质量。对在受案范围内的复议申请,及时受理,按时办结,主动深入实地调查,全面开展案件调查取证,推进说理式文书,主动释明相关法律适用和救济途径,提高办案质量,切实维护了当事人的合法权益。


化解争议源头。对申请的行政复议案件做到办理一起案件、解决一类问题、规范一类执法,促进行政机关执法水平不断提高。着力提升广大群众法律意识,引导群众合法合理依法表达诉求,从源头上预防和化解矛盾纠纷,起到“复议一件、教育一片”的重要作用,为法治玉门建设提供有力支持。(玉门市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号