欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月20日 星期日
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 工作动态

筑牢防灾减灾意识 确保场所安全稳定

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-05-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 张翠菊)5月12日是第13个国家防灾减灾日。为做好防灾减灾工作,确保场所持续安全稳定,甘肃省第一强制隔离戒毒所紧紧围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题,开展了“五个一” 防灾减灾系列活动。

6375644447851036193021.jpg

召开了一次防灾减灾形势研判会。所安委会结合队伍教育整顿,组织召开了防灾减灾专题会议,要求所属各单位及驻所企业把防灾减灾作为当前重大政治任务,靠实工作责任,落实落细各项工作措施。


开展了一次联合大排查。5月10日,由所安委会相关负责人带队,生产安全规划科、办公室、警戒护卫大队、后勤服务大队等部门组成集中排查组,对所区开展全方位的隐患排查,及时发现纠正安全隐患。


开展了一次实战化消防应急演练。5月12日,组织戒毒管理区消防应急演练。所指挥中心启动应急疏散预案,发出疏散讯号;各单位立即组织民警、戒毒人员、外协人员快速撤离现场;扑救组携带消防装备迅速赶往火情现场;医疗救护组积极展开伤员救护。整个演练过程行动迅速、疏散有序,达到了预期目的。


开展了一次消防器材实操培训。由民警现场向戒毒人员讲解消防器材的使用方式,提升防火实战技能。


开展了一次专业检查。5月12日,邀请专业人员对全所重点安全部位开展全方位的安全检查,从专业角度对防灾减灾提出有针对性的意见建议。


通过“五个一”的防灾减灾活动,进一步提高了所属各单位及驻所企业的防灾减灾意识,增强了民警职工和戒毒人员的安全意识,提升了处置突发灾害的应变能力。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号