欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月20日 星期日
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 工作动态

防范化解场所灾害风险 筑牢安全稳定发展基础

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-05-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 薛鹏程)为提高警察和戒毒人员安全防震意识和应急避险能力,确保场所人员生命安全,检验地震应急预案演练能力,甘肃省第二强制隔离戒毒所于5月11日上午开展了地震应急疏散预案演练。


演练模拟某地发生5.8级地震,指挥中心收到模拟信息后,总指挥立即下达了“紧急启动地震应急疏散预案”命令。各单位接到命令后迅速组织警察和戒毒人员撤离学习和工作现场,管理、警戒、医疗、生产安全、信息和办公室等部门迅速奔赴各自岗位,并立即组织戒毒人员列队,清点人数,查看伤情,进行紧急救治。从下达撤离命令到安全指定疏散集合地点只用了4分05秒,整个过程紧张有序、行动迅速,达到了演练的预期目标。


为了搞好这次地震应急疏散演练,所党委专门召开了安全工作会议,专题部署防震减灾地震应急疏散演练活动有关事项,制定了应急方案。演练前以大队为单位对警察、戒毒人员进行了防灾减灾知识宣传,在戒毒人员中详细讲解火灾、地震、泥石流、雷击等自然灾害条件下如何逃生自救,使戒毒人员掌握自救逃生技能。


此次演练是对省二所地震防震应急预案快速响应工作的又一次检验,也是警察实战大练兵成果的展示,达到了检验预案、锻炼队伍、提升能力的预期效果。下一步,省二所将继续以练为战,坚持防抗救相结合,组织各单位经常性开展隐患排查和应急演练,查隐患、防风险、补短板、保安全,进一步提高防灾减灾救灾的能力,筑牢安全稳定发展基础。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号