欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月20日 星期日
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 工作动态

甘肃省女子强戒所开展“全国防灾减灾日” 防震应急疏散演练

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-05-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 5月12日是我国第13个“全国防灾减灾日”,为践行“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”这一防灾减灾日主题,甘肃省女子强制隔离戒毒所在管教区开展了防震应急疏散演练。


上午11点45分,省女所拉响地震警报。同时,演练总指挥在所指挥中心发布命令开启防震应急预案,按照预案情景设置,管教区各大队参演警察和戒毒人员在感受到震感后立即就近躲在桌子或墙角下避险。地震烈度缓解后,现场警察维持疏散秩序,戒毒人员在警察的统一指挥下,按照规定的疏散线路,迅速有序的疏散到室外空旷地带,到达安全地带后,各大队立即清点人数并向总指挥报告。医务所人员第一时间对疏散过程中模拟受伤的1名戒毒人员进行现场救治。整个演练过程快而不乱,紧张有序,达到了演练预期目的。


此次演练以夯实场所安全管理为基点,以提高场所防控风险能力为目的。通过演练,进一步增强了全所警察职工、戒毒人员防灾减灾意识和科学应对地震灾害,进行自我保护、自我救助的能力,进一步提升了场所处置突发事件的实战水平,为确保场所持续安全稳定奠定了良好基础。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号