欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

张掖市司法局督查组督导检查各县区部分司法所安置帮教工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-05-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

张掖市司法局督查组督导检查各县区部分司法所安置帮教工作1.jpg


本网讯 为进一步加强和规范全市刑满释放人员安置帮教工作,5月10日至11日,甘肃省张掖市司法局组成督查组,对各县区部分司法所安置帮教工作进行督导检查。


督查组先后到临泽县司法局、民乐县司法局、民乐县司法局社管委司法所进行督查,督查采取查阅档案、实地走访司法所、与具体工作人员交流等方式,从“无缝衔接工作开展情况,刑满释放人员分类管理情况,刑满释放人员摸排走访情况,与相关单位部门协作情况,扫黑除恶常态化工作开展情况,安置帮教对象“一人一档”建设情况”等方面进行督查。


通过督查,全面掌握各县安置帮教工作情况,并将督查结果立即反馈给县区司法局和司法所,肯定推广好的经验做法,指出不足提出限时整改建议。同时,对各县区司法局安置帮教工作提出了具体要求,继续做好监狱所刑满释放人员无缝衔接工作,保障重点刑满释放人员100%衔接;做好刑满释放人员帮扶工作,积极协调相关部门落实低保、教育救助、住房救助、就业扶持等救助政策;积极引导社会力量、社会组织参与刑满释放人员帮扶工作;进一步加强与相关部门间的协作。


此次督查主要是查找基层安置帮教工作中存在的问题和薄弱环节,发现好的经验做法,强化帮教手段和措施,进一步规范全市安置帮教工作。(张掖市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号