欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月20日 星期日
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 工作动态

教育整顿 | 甘肃省司法行政戒毒系统队伍教育整顿进行时(32)

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-05-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军的重大举措。按照中央政法委、司法部、省委政法委、省司法厅对政法队伍教育整顿部署安排,甘肃省司法行政戒毒系统各单位闻令而动,全面动员部署开展队伍教育整顿工作。


甘肃省第一强戒所


为认真贯彻落实全省司法行政系统队伍教育整顿第四次视频调度会精神,切实解决查纠整改环节存在的不足和短板,近日,甘肃省第一强戒所召开队伍教育整顿支部书记集体谈话暨思想再发动会议。

11.jpg

会议指出,查纠整改环节是队伍教育整顿的中心环节,问题查纠深入不深入、整改彻底不彻底,直接决定队伍教育整顿的成效。支部书记作为各支部队伍教育整顿的直接责任人,要切实把职责放在心上、扛在肩上、落实到具体行动上。


甘肃省第二强戒所


5月12日,甘肃省第二强戒所召开党委扩大会议,传达学习全省司法行政系统第五次视频调度会精神,对开展自查自纠进行思想再发动、部署再安排、工作再强调。

22.jpg

会议强调,要深入贯彻落实全省司法行政系统队伍教育整顿第五次视频调度会议精神,提高政治站位、统一思想认识,采取有力措施,不断推动队伍教育整顿各项工作任务落实落地。


甘肃省第四强戒所


5月10日,甘肃省第四强戒所召开党委理论学习中心组暨“五学五提升”学习会议。各党支部书记、各科室大队负责人参加。

333.jpg

会议组织学习了《司法行政机关强制隔离戒毒工作规定》第一章总则、《中共甘肃省司法厅委员会关于印发<厅系统党史学习教育督导工作方案>的通知》等内容。与会人员结合工作实际,谈认识、讲体会、话感悟,充分交流研讨,会场气氛热烈。


会议要求,要聚焦重点,以党史学习教育和队伍教育整顿为主线,重点突出习近平法治思想、《中国共产党政法工作条例》、党章党规党纪等学习,切实学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要点面结合,既要重点突破,全面掌握各类学习内容的要点难点,又要把握总体框架,摸清各学习内容间关联的脉络体系,以重点带动全面,用全面促进重点,进一步提升学习成效。要躬行实践,善于运用学到的知识观察分析和思考解决场所戒毒工作中的实际问题,以提升戒毒工作水平、维护社会和谐稳定等“看家本领”的实际成效,衡量学习效果、检验理解程度。


甘肃省女子强戒所


5月8日下午,甘肃省女子强戒所召开队伍教育整顿推进会。所党委成员、三级以上高级警长及各部门负责人参加会议。

44.jpg

会议传达学习了队伍教育整顿有关文件会议精神,通报近期队伍教育整顿开展情况,研究部署下一步重点工作。


会议强调,查纠整改是触及要害、见到实效的中心环节,要紧盯重点领域和关键少数,发挥领导带头示范作用,提高干警自查自纠的自觉性、主动性。要突出发现问题、整改问题,严把自查自报关、线索核查关,做到问题查不清不放过、整改不达标不放过,切实将队伍教育整顿与党史学习教育和巡察整改深度融合,把教育整顿成果体现在维护场所安全稳定的实际成效上,推动场所各项工作落实见效。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号