欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

定西市司法局调研督查律师行业突出问题专项治理和律师事务所收费专项整治工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-05-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  宋占权)为扎实推进律师行业突出问题专项治理和确保完成律师事务所收费专项整治任务,2021年4月28日至5月7日,甘肃省定西市司法局调研督查组深入到市属通源、德鑫、培信、在诚、瀛运和安定区实诚、笃慎7家律师事务所,调研督查律师行业突出问题专项治理和律师事务所收费专项整治。检查组通过现场查看案卷、查阅台账资料、听取汇报、座谈交流、与律所党支部书记、律师事务所主任进行谈心谈话等方式,对律师行业突出问题专项治理和律师事务所收费专项整治两项重点工作开展情况进行了调研督查,对发现的问题现场进行了反馈,有针对性的“点对点”进行了指导。


定西市司法局调研督查律师行业突出问题专项治理和律师事务所收费专项整治工作1.jpg


督查组指出,要进一步提高思想认识,筑牢政治忠诚,切实增强做好律师行业突出问题专项治理和律师事务所收费专项整治工作的责任感和紧迫感。要进一步周密安排部署,靠实工作责任,对标节点要求扎实有效有序落实律师行业突出问题专项治理各阶段任务。要进一步强化学习教育,逐项查漏补缺,提升律师的综合素质和服务能力。要坚持时间服从质量,学习教育规定动作没有完成的要抓紧补课,确保“律所党组织负责人讲1次专题党课、律所负责人讲1次职业道德专题课、每名律师学习教育不少于10学时”等硬性要求落实到位,以学促查、以学促改。要进一步强化自查核查,找准突出问题,做到边查边改,即查即改,真查真改。要认真落实谈心谈话,做到“应谈必谈”,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼,切实增强主动查摆问题、争取从宽政策的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持问题和目标导向,组织全体律师对标对表自查,形成问题清单,坚持开门治理,认真开展投诉查处“回头看”。


要进一步加强统筹兼顾,引导律师转变纪律作风,扎实开展“我为群众办实事”活动。把自查核查与律师行业迎接建党100周年和“我为群众办实事”活动结合起来,科学谋划,统筹推进,扎实开展百名律师进乡村法律服务助振兴、百名律师进百企法律服务促发展专项活动。要进一步规范内部管理,促进建章立制,彻底整治律师行业存在的突出问题。要有针对性建章立制,堵塞管理漏洞,规范收费行为,严格执行收费标准,及时出具合法票据。要对收费专项整治进行“回头看”,要不折不扣的落细落严落实收费专项整治任务。(定西市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号