欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三

嘉峪关市朝阳司法所开展“我为群众办实事”活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-05-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

学法用典  共筑和谐

嘉峪关市朝阳司法所开展“我为群众办实事”活动


嘉峪关市朝阳司法所开展“我为群众办实事”活动1.JPG

本网讯(通讯员 王小萍)为认真落实队伍教育整顿工作要求,推进“我为群众办实事”走深走实,5月9日,甘肃省嘉峪关市朝阳司法所充分利用钢城街道“邻里共聚学党史  民族团结一家亲”活动的有利时机开展了“学法用典共筑和谐”主题法治宣传活动。


活动现场,工作人员向群众发放了宪法、保障农民工工资支付条例、老年人权益保障、未成年人权益保护等法治宣传资料,用通俗易懂的语言讲解了与群众生产生活密切相关的民法典热点知识,并解答了居民提出的财产继承、民间借贷、劳务合同、侵权责任等方面的法律问题,引导群众运用法律手段维护自身合法权益。通过宣传司法行政业务职能和便民服务举措,加深了群众对人民调解、法律援助、公证、“律师进社区”等司法行政业务的了解,提高了群众对司法行政工作的知晓率。


嘉峪关市朝阳司法所开展“我为群众办实事”活动2.JPG


此次活动,共发放各类法治宣传资料500余份,解答法律咨询10人次。下一步,朝阳司法所将继续强化措施,不断丰富法治宣传和法律服务形式,努力营造尊法学法守法用法浓厚氛围,切实将“我为群众办实事”工作做细做实,推动教育整顿取得实效。(嘉峪关市司法局供稿)



关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号