欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

金昌市司法局督导永昌县社区矫正案件自查工作

来源:甘肃司法厅 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-05-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  石峰)5月8日,甘肃省金昌市司法局政法队伍教育整顿督查组对永昌县社区矫正、假释、暂予监外执行案件自查工作进行督查指导。督查组对10个乡镇84件解除矫正的假释、暂予监外执行自查的案件进行了抽查,肯定了永昌县司法局所做的工作,指出了自查工作中存在的问题。


金昌市司法局督导永昌县社区矫正案件自查工作1.jpg


案卷抽查结束后,金昌市司法局社区矫正管理科负责人通报了案卷自查中存在的问题,并对做好下一步自查工作提出了意见建议。督查组就进一步做好社区矫正自查工作提出了要求,进一步统一思想,充分认识开展社区矫正案件排查的重要性和必要性。准确把握各个时期的法律、政策、规定,既要细致严格,又不能生搬硬套,从社区矫正前的评估、入矫程序的办理、日常管理、思想汇报、请销假程序、定期体检等方面查细查深,不留死角,又要突出重点、解决难点。永昌县社区矫正办要组织人员再进行一次自查,严格落实责任,谁排查,谁签字,谁负责,切实为下一步各地州市互查打好基础。对排查出的问题,认真梳理,列出清单,建立台账,立即整改。


永昌县司法局相关同志进行了表态,表示将坚决按照市司法局督查组的要求,继续抽调人员进行自查,确保如期完成工作。


期间,督查组还深入到城关镇司法所、河西堡司法所就案件自查、智慧司法所建设、矛盾调处、安置帮教、心理矫治等工作进行了检查、交流指导。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号