欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月20日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

白银市平川区退役军人法律服务工作站揭牌成立

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-05-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为维护退役军人合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,深入开展司法行政系统“我为群众办实事”实践活动,5月1日,由甘肃省白银市平川区司法局与平川区退役军人事务局联合设立的平川区退役军人法律服务工作站正式挂牌成立。


白银市平川区退役军人法律服务工作站揭牌成立1.jpg


退役军人法律服务工作站的成立,将进一步拓宽了退役军人和其他优抚对象依法维权通道和法律援助申请渠道,结合平川区退役军人的实际需求,平川区司法局将通过派驻的方式安排律师定期、不定期的在法律服务工作站开展法治宣传和法律服务,现场为退役军人、军属等优抚对象提供更加便捷、精准、优质的法律咨询、法治宣传、法律援助等法律服务,切实维护退役军人的合法权益。同时,标志着全区退役军人法律服务网络和法律援助制度的进一步完善,全方位打通了服务保障退役军人的“最后一公里”。


下一步,平川区司法局和平川区退役军人事务局将围绕如何发挥好法律服务工作站实效,加强沟通协作,健全工作机制,落实工作职责,凝聚合力、精准发力为退役军人提供便捷、高效、精准、优质的法律服务,最大限度地保障退役军人的合法权益,营造更加稳定的社会环境和良好的法治环境,使之成为全区广大退役军人依法维护自身合法权益的绿色通道和法律服务平台。(白银市平川区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号