欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月20日 星期日
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 工作动态

教育整顿 | 甘肃省司法行政戒毒系统队伍教育整顿进行时(30)

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-05-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军的重大举措。按照中央政法委、司法部、省委政法委、省司法厅对政法队伍教育整顿部署安排,甘肃省司法行政戒毒系统各单位闻令而动,全面动员部署开展队伍教育整顿工作。


甘肃省第一强戒所



为进一步推动队伍教育整顿查纠整改工作走深走实,教育引导全体民警吃透政策精神,卸下思想包袱,主动自查、主动说明问题,5月6日,甘肃省第一强戒所召开查纠整改环节第二轮《个人事项自查表》填报动员大会。不担任值班执勤任务的全体民警参加会议。

11.jpg

会议传达学习了相关文件精神,就第二次填报《自查事项报告表》作了填报说明。集中观看了《权欲之殇——全省政法队伍教育整顿警示录》。


会议指出,全体民警要准确把握查纠整改环节总体要求,切实增强责任感、紧迫感,着力解决填报不实、避重就轻的问题,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,使队伍教育整顿成为推动工作发展的新动力。


甘肃省第二强戒所


为进一步激发干警自查自纠内在动力,确保查纠整改取得实效,推动政法队伍教育整顿走深走实,4月29日上午,甘肃省第二强戒所召开队伍教育整顿查纠整改环节警示教育暨自查自纠再动员大会。会上传达学习了胡焯同志在省级驻点指导组工作座谈会上的讲话精神、牛纪南同志在兰州部分监所调研队伍教育整顿工作时的讲话精神,传达《关于全力抓好第二轮自查表填报工作的通知》《甘肃省司法行政系统队伍教育整顿“自查从宽”案例》,并观看了全省政法队伍教育整顿警示录《权欲之殇》。除值班执勤外全体干警参加了会议。

22.jpg

会议要求,各级领导干部要认真履行“一岗双责”,坚持以身作则、以上率下,发挥好表率作用。继续开展思想发动,有针对性地开展谈心谈话,要经常谈、反复谈、谈真话,打开心结、放下包袱,触及灵魂。以队伍教育整顿为契机,抓好党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严管党治警向纵深推进。结合顽瘴痼疾清单,着力解决纪律作风不严、工作作风不实等问题,通过查纠整改进一步激发干警队伍干事创业的热情,以实际行动检验队伍教育整顿成效。


甘肃省女子强戒所


  为进一步落实落细队伍教育整顿各项工作部署,引导全体干警在政治学习、警示教育中进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,筑牢防腐拒变的思想根基,4月30日上午,甘肃省女子强戒所召开政治轮训暨警示教育大会。

33.jpg

  所党委相关负责同志以《筑牢廉政思想根基、践行忠诚干净担当》为题向全体干警作了专题辅导。讲座围绕把廉政建设根治于心灵深处这一主题,用法律法规规范行为的“硬度”到道德修养约束个人的“温度”引导全体干警在思想境界上增强政治意识、为民意识、责任意识和自律意识,在道德修养上坚决做到慎初、慎独、慎友、慎言和慎行,在实际行动中,从严把好家庭廉政关、重点岗位关和廉政监督关,进一步提高政治修养,增强纪律意识,强化责任担当,严守思想道德防线,自觉做忠诚干净担当的新时代司法行政戒毒人民警察。


  会议还对“自查从宽、被查从严”政策进行了深入细致的解读,并就自查自纠进行了思想再发动。专题辅导后,组织全体干警集中观看了警示教育片《权欲之殇》。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号