欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月20日 星期日
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 工作动态

甘肃省第三强戒所举办纪念五四运动102周年系列活动

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-05-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“弘扬五四精神 彰显青春活力”


——甘肃省第三强戒所举办纪念五四运动102周年系列活动


本网讯 为大力弘扬“五四”精神,凝聚青春力量,近日,甘肃省第三强制隔离戒毒所隆重举办“弘扬五四精神 彰显青春活力”纪念五四运动系列活动。全所青年民警、机关民警职工参加了活动。

1.jpg

“阅史书心”读书分享会——四名青年民警代表交流阅读的心得体会,分享读书感受,抒发青年民警对党的无限忠诚和热爱之情。通过深入阅读,分享感悟,进一步激发青年民警学思践悟、干事创业的活力,持续提升青年民警的思想境界,补好“精神之钙”,筑牢“党性之魂”,推动青年民警在学习党史中不断汲取奋进的力量。

2.jpg

“为奋斗的青春致敬”告别团组织——五月的鲜花为青春绽放,炽热的阳光因梦想燃烧。活动中,省三所为年满28周岁的团员举行了庄重的超龄离团仪式。仪式在嘹亮的团歌声中拉开帷幕,四名超龄团员在团旗下重温入团誓词,发表离团感言,所党委相关负责同志向他们赠送《党章》,充满仪式感、纪念意义的离团方式,给超龄团员们,留下了美好回忆,感受了组织的温暖和凝聚力,开始了人生新的征程。


“我成为光荣的一员”新民警入警宣誓——青春无悔,誓言铿锵。入警宣誓时,四名新招录的青年民警,身姿挺拔、表情庄重、紧握右拳、目光坚定,用铮铮誓言诠释对党和人民的无限忠诚,表达了志愿献身崇高司法行政戒毒事业的坚定决心。

3.jpg

“书香润心灵,阅读促成长”朗读比赛——来自13个党支部的青年民警,以经典党史故事、红色诗词、青春誓言作为诵读内容,或慷慨激昂、铿锵有力,或豪情满怀、深情款款,一个个铿锵有力的声音,一句句热血沸腾的话语,一段段刻骨铭心的事迹,仿佛打开了那段激情燃烧的青春岁月和波澜壮阔的“时代画卷”。

4.jpg

在欢快的进行曲中,所党委对六名“青年爱岗敬业标兵”和朗读比赛中的获奖选手,进行了表彰奖励,进一步发挥先进典型的表率引领作用,激发全所青年民警干事创业的积极性,激励青年民警在各项工作中再创佳绩。


省三所以党史学习教育为契机,通过开展纪念“五四”运动系列活动,重温“五四”运动峥嵘岁月,激励全所青年民警传承五四精神,全面展示青年民警朝气蓬勃,健康向上的精神风貌,坚定学党史、跟党走的理想信念,让红色基因、革命薪火代代传承,引导青年民警在推动戒毒工作高质量发展中贡献青春力量。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号