欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月20日 星期日
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 工作动态

甘肃省女子强戒所“五一”期间在戒毒人员中开展党史学习教育系列活动

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-05-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“学党史、感党恩、强信念、奔新生” 


——甘肃省女子强戒所“五一”期间在戒毒人员中开展党史学习教育系列活动


本网讯 百年党史,波澜壮阔。为进一步教育引导戒毒人员在党史学习教育中知党史、感党恩、听党话, “五一”期间,甘肃省女子强制隔离戒毒所各大队在戒毒人员中组织开展“学党史、感党恩、强信念、奔新生”为主题的党史学习教育系列活动。

6375558690583849336968.jpg

组织戒毒人员开展“颗颗红心永向党”主题教育活动。通过值班民警领学“红岩精神”,戒毒人员讲述红色故事、分享心得体会、表演自编舞蹈《映山红》等多种形式,提高了戒毒人员学习党史的热情,增强了戒治动力。戒毒人员李某某在活动中分享到:“通过学习,我认识到美好生活来之不易,我们生活在一个幸福的时代,要加倍珍惜当前的生活,积极参与戒治,摒弃曾经的恶习,以积极向上的态度参与各项教育戒治活动,做一个对国家、对社会有益的人”。


从“抛头颅、洒热血”的井冈山精神到“不畏艰险、无坚不摧”的长征精神,从“开天辟地、敢为人先”的红船精神到“艰苦奋斗、勇于开拓”的北大荒精神,再从“改变作风,提高素质”的延安精神到“自力更生,永攀高峰”的“两弹一星”精神,民警给戒毒人员分享了“红色精神”大餐。生动的党史故事加深了戒毒人员对“红色精神”的认同和理解,坚定了她们爱党、拥党、敬党的人生志向。


以“立德树人”为目标任务,在戒毒人员中普及党史知识,紧扣“端行”“立信”,将党史的宣传教育与提升教育矫治质量紧密结合,帮助戒毒人员认清毒品危害,以爱国,尊党之心,坚定戒毒信念;以知党史,感党恩之情,自觉接受教育;以更旧途,崭新貌之行,走好回归社会的每一步路。以“忆历史、话今朝、期未来”为主题,为戒毒人员普及中国共产党自成立以来发生的重大历史事件,并分小组讨论交流学习心得。


召开 “听党史、感党恩、奔新生”主题班会。主题班会上,民警讲述了中国共产党领导中国人民从“站起来”“富起来”到“强起来”的历程和在此期间取得的伟大成就。戒毒人员结合自身实际,谈变化、说感想、颂党恩,大家一致表示要将党的光辉历程铭记于心,珍惜来之不易的幸福生活,找准差距,明确方向,坚定戒毒信念,重拾生活勇气。


此次主题教育活动的深入推进,培养了戒毒人员爱党爱国的热情,坚定了戒毒人员戒断毒瘾的决心信心,激发了戒毒人员戒断毒瘾的内在动力,筑起了防止复吸的思想堡垒,下一步,省女所将结合实际,不断丰富党史学习教育内容,积极拓展教育载体,创新教育手段,增强教育实效,促使戒毒人员学有所思、学有所悟、学有所得、学有所行。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号