欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

甘南州司法局召开巡察整改工作动员部署会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-05-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  4月29日,甘肃省甘南州司法局召开巡察整改工作动员部署会议,全面安排部署州委第二巡察组反馈意见整改落实工作。会议指出,巡察整改作为一项严肃的政治任务,既是巡察工作的重要环节,也是巡察成果运用的重要体现。全局上下一定要从讲政治、讲纪律、讲大局的高度深刻认识巡察工作的极端重要性,采取有力、有效措施深入推进巡察问题整改落实落地。


甘南州司法局召开巡察整改工作动员部署会议1.JPG


会议强调,要进一步提高政治站位,进一步增强做好巡察整改工作的责任感和紧迫感,严格对照州委第二巡察组巡察反馈意见建议,明确目标,靠实责任,细化措施,始终以昂扬向上的精神斗志和攻坚克难的信心决心,全身心投入巡察整改各项工作,切实为全州司法行政事业稳步发展提供坚强政治保障。


会议要求,要主动认领问题,切实履职担当。要正视巡察反馈问题,对照各自职责,对号入座、主动认领工作任务,深入研究整改措施,主动担当,积极参与,确保各项问题整改部署到位、责任到人、落细落实。要敢于动真碰硬,确保整改效果。要注重整改及时性、针对性、系统性,紧盯存在问题,动真碰硬,持续推进,迅速全面地开展巡察问题整改工作,做到件件有着落、事事见实效,确保问题清零见底。要强化跟踪督办,严肃追责问责。要主动接受州委巡察办的督促检查,强化跟踪督办,对在整改工作中措施不力、贻误落实,甚至推诿扯皮的相关领导、相关科室和具体人员,将严肃问责、绝不手软。要完善长效机制,促进成果转化。要加强顶层设计,完善日常管理,特别是要把巡察整改与推动队伍教育整顿、党史学习教育结合起来,与落实全面从严治党主体责任、推进法治甘南、法治政府建设等重点工作结合起来,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,做到以制度管权管事管人,用巡察整改的长治长效保障各项工作,以司法行政事业的高质量发展体现巡察整改的实际成效。(甘南州司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号