欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月20日 星期日
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 工作动态

教育整顿 | 甘肃省司法行政戒毒系统队伍教育整顿进行时(29)

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-05-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军的重大举措。按照中央政法委、司法部、省委政法委、省司法厅对政法队伍教育整顿部署安排,甘肃省司法行政戒毒系统各单位闻令而动,全面动员部署开展队伍教育整顿工作。


甘肃省司法行政戒毒系统各单位如何开展队伍教育整顿工作?快跟小编一起去看看!


甘肃省第一强戒所


4月29日上午,甘肃省第一强戒所召开队伍教育整顿查纠整改第四次推进会。会议对队伍教育整顿查纠整改工作进行思想再发动、政策再宣讲。党委班子成员、高级警长、各单位负责人参加会议。

1.jpg

会议要求,思想认识要再提高。要从讲政治的高度深刻领悟党中央开展政法队伍教育整顿的重大意义,党委班子成员和党支部书记要在思想发动、教育引导、自查深查、真改实改上走在前、作表率,带动全所干警主动查纠整改,推动查纠整改各环节工作往深里走、往实里落。思想发动要再深入。分管领导要深入各分管部门,全方位进行思想再发动、政策再宣讲,认真分析研判每名干警自查事项报告,根据干警的思想实际、岗位职责、现实表现,紧盯重要岗位、管理执法、工作作风、服务态度、重点人、重点事,有针对性地开展谈心谈话,讲真话、讲实情,讲清政策,谈透问题,晓以利害,让民警打消思想顾虑,放下思想包袱,主动查纠问题。监督检查要再加强。全所各级党组织特别是工作专班和教育整顿领导小组办公室要各司其职、各负其责,强化监督检查,加快案件评查工作,对干警自查事项报告及时进行分析研判,严把自查自纠关,督促重点人员如实开展自查自纠,不断提高查纠整改质量。


甘肃省第二强戒所


4月29日上午,甘肃省第二强戒所举办队伍教育整顿第四期专题读书班,组织学习《习近平论中国共产党历史》等相关篇目,传达学习省级第八驻点指导组组长赵学忠检查指导全所队伍教育整顿工作时的讲话精神,参会的部分同志提交了书面交流发言材料。除值班执勤外全体干警参加学习。


读书班强调,要把牢政治方向。要突出政治教育引领,持续深入开展好政治教育、党史教育、警示教育、英模教育等四项教育,进一步提高政治站位,切实增强教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要紧盯目标任务。以党史学习教育为主线,扎实开展“五学五提升”活动。要做到三个结合。坚持将学习与交流研讨相结合,集中学习与自学相结合,线上学习与线下学习相结合。要践行“实”的要求,认真做好学习教育环节查缺补漏工作,切实教育引导广大干警感悟思想伟力、领悟真理力量,着力夯实忠诚履职思想根基,为查纠整改坚定、稳妥、有序推进奠定坚实的思想基础。


甘肃省第三强戒所


4月30日下午,甘肃省第三强戒所组织召开队伍教育整顿查纠整改环节工作座谈会及队伍教育整顿工作推进会。所党委班子成员、各支部书记、职工代表及外协人员参加了会议。

3.jpg

会议强调,深入思想再发动。持续深入做好谈心谈话,做到有目的、有针对性的谈话,讲明相关政策,确保思想发动到位,谈话取得实效。


扎实做好自查自纠。在第一轮个人自查事项填报的基础上,认真分析原因不足,对第二轮填报工作进行再动员、再部署、再要求。


做好如实填报工作。全所民警要对参加工作以来的情况进行一次全方位的“回头看”,认真查找工作、生活中的短板弱项,用对党忠诚、对组织真诚、对个人负责的态度去开展自查自纠。


认真开展组织核查。用“请进来”的态度,主动同相关部门进行对接,全面开展执法业务监督、数据排查核查等工作。各支部书记严格落实主体责任和第一责任,对个人自查事项填报和主动说明的情况进行审核把关,确保队伍绝对安全、人员绝对可靠。


严格落实请示报告制度。教育整顿办要做好同上级队伍教育整顿领导小组办公室的协调沟通,对重点工作进行主动对接、主动报告,确保各项工作按节点、按计划统筹推进。


甘肃省第四强戒所


为纵深推进队伍教育整顿查纠整改环节有效开展,强化民警忠诚、干净、担当的政治品德,切实把查纠整改工作走深走细走实,4月27日下午,甘肃省第四强戒所召开“如何做一名遵纪守法人民警察”座谈交流会。党委班子成员、四级以上高级警长、各支部书记和民警代表参加座谈会议。

4.jpg

会上,与会民警结合教育整顿所思所获,紧密联系各自工作实际,从筑牢政治忠诚、强化法纪意识、维护公平正义等方面畅所欲言,各抒己见。


会议指出,教育整顿是对每名干警的一次灵魂洗礼,每名干警要学会遵纪守法,特别是年轻干警从入所入警参加培训到上班上岗,工作时间短,经验少,更要自觉学习相关党纪法规,提升自我素养。树立法治理念,做到执法规范。要高度重视诊断评估、所外就医、外出探视、档案管理等工作,使每一项执法工作经得起法律和历史的检验。在执法过程中,民警要坚守纪律红线,严格遵守各项法律法规和规章制度,牢固树立法治意识,自觉坚持并运用法治思维、执法理念指导戒毒工作,维护戒毒场所安全稳定,做平安建设守护者,公平正义的践行者和维护者。全所民警要团结协作,心往一处想、劲往一处使,齐心协力做好各项工作,充分发挥年轻干警优势,将各项工作有条不紊深入推进。


甘肃省女子强戒所


4月28日上午,甘肃省女子强戒所召开党委扩大会议暨队伍教育整顿查纠整改环节推进会。所党委委员、三级以上高级警长、各党支部书记参加会议。

5.jpg

会议传达学习了牛纪南同志在兰州部分监所调研队伍教育整顿工作时的讲话精神和省级第八驻点指导组组长赵学忠一行检查指导时的讲话精神,听取了五名党支部书记关于查纠整改环节工作情况的汇报,通报了全所查纠整改环节工作情况,并就贯彻落实好省级第八驻点指导组工作要求、推进查纠整改工作进行再动员、再部署。


会议强调,要坚持统筹兼顾,把党史学习教育、队伍教育整顿和场所常态化疫情防控、教育矫治等各项工作深度融合,切实扛起责任,抓好工作落实,把教育整顿成果转化为工作实效,营造安全有序的氛围,确保场所持续安全稳定。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号