欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月20日 星期日
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 工作动态

多彩活动过别样“五一”

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-05-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为了教育引导戒毒人员树立以“辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻”的劳动观,在“五一”国际劳动节之际,甘肃省司法行政戒毒系统各单位组织戒毒人员开展了五一劳动节主题教育活动,通过丰富多彩的活动来引导戒毒人员崇尚劳动、热爱生活,矫正恶习、戒除毒瘾。


举行升国旗仪式

5月1日上午,省三所、省四所、兰州市司法局强戒所组织戒毒人员举行了庄严的升国旗仪式,全体值班民警以及戒毒人员参加了升旗仪式。升国旗仪式结束后,戒毒人员纷纷表示,要认真向楷模学习,努力戒毒、保持操守,做一名自食其力的劳动者。


组织开展主题教育活动

省二所组织开展了主题教育专题讲座,授课干警以劳动模范人物的先进事迹作为案例,理案结合、深入浅出,取得了矫正三观、净化灵魂的良好效果。省女所组织开展了“我劳动·我快乐”主题班会,民警向戒毒人员讲述了雷锋、袁隆平、钟南山、李兰娟等许多平凡劳动者的不平凡故事,阐述了劳动是人生的“必修课”,并培养戒毒人员正确的劳动观念。


观看劳模事迹影片

省二所组织戒毒人员观看“新中国十大劳模”王进喜的事迹影片,影片中主人翁“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的顽强意志和“铁人精神”极大地激励和坚定了戒毒人员的戒毒信念。省四所组织戒毒人员集中观看全国劳动模范——刘成文先进事迹。看到刘成文自打工作以来28年每天三四点起床、面对车间起火,勇敢端起火盆向外冲,保护集体财产、临近退休依然坚守在岗位一线等先进事迹,戒毒人员深受感触。


唱响劳动歌曲


省四所利用室外活动时间,开展了一场别开生面的劳动歌曲拉歌比赛。既有《咱们工人有力量》《团结就是力量》《船工号子》等经典曲目,也有《中国梦,劳动美》《从头再来》等励志流行歌曲。你方唱罢我登场,全体戒毒人员热情参与,场面火热,戒毒人员谢某一首自编的劳动歌曲《老牛拉车》将活动气氛推向高潮。


举办趣味运动会

7.jpg

省女所在戒毒人员中举办了趣味运动会,趣味运动会共设有“智慧”拔河、螃蟹赛跑、徒手投篮、托球跑四个项目。赛场上,戒毒人员精神饱满、斗志昂扬、身手敏捷,在一个个项目中你追我赶、配合默契。决赛场外,拉拉队员们热情高涨,呐喊声此起彼伏,不仅为本大队和取得名次的运动员呐喊助威,也为暂时落后的运动员们加油鼓劲。无论是在赛场内还是赛场外,秩序井然,氛围良好,充分展现了戒毒人员良好的道德风尚和精神风貌。


近年来,甘肃省司法行政戒毒系统各单位在戒毒人员中积极营造“尊重劳动、尊重科学、尊重知识、尊重创造”的良好氛围。通过此次主题教育活动,让戒毒人员深刻领悟了尊重劳动,以劳动为荣的道理,同时也诠释了崇尚劳动光荣、知识崇高、创造可贵的价值追求以及对未来的美好憧憬。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号