欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年06月23日 星期三
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

甘肃省戒毒管理局调研组调研指导省第四强戒所工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-05-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

甘肃省戒毒管理局调研组调研指导省第四强戒所工作1.jpg


本网讯 4月28至29日,甘肃省戒毒管理局调研组到省第四强制隔离戒毒所调研指导工作。


在戒毒管理区,调研组边现场查看边了解询问戒毒人员疫情防控、安全管理、教育矫治、康复训练、医疗救治、统一戒毒基本模式实体运行等情况,查看了应急指挥中心、统一戒毒基本模式实体运行、远程医疗中心的管理情况,查阅了党史学习教育和队伍教育整顿资料。座谈会上,在听取省四所工作汇报后,调研组详细调研了队伍教育整顿、党史学习教育、疫情防控、平安戒毒所活动、岗位大练兵、优化警务模式等重点工作推进过程中存在的问题、困难和疑惑,并现场予以指导。


甘肃省戒毒管理局调研组调研指导省第四强戒所工作2.jpg


甘肃省戒毒管理局调研组调研指导省第四强戒所工作3.jpg


甘肃省戒毒管理局调研组调研指导省第四强戒所工作4.jpg


调研组指出,省四所党委团结带领全所党员民警认真贯彻落实上级决策部署,队伍教育整顿和党史学习教育,有声有色,已见成效。希望继续坚持和发扬好民警队伍攻坚克难、奉献担当的锐意进取精神,再接再厉,持续推动场所建设迈上新台阶、实现新发展。


甘肃省戒毒管理局调研组调研指导省第四强戒所工作5.jpg


调研组要求,要强化统筹兼顾。主动应对工作头绪多、任务重、压力大的实际困难,进一步加大谈心谈话、思想发动和政策宣讲力度,引导全所民警加强学习、深入自查、放下包袱,以队伍教育整顿实绩实效推动平安戒毒所活动、统一戒毒模式等各项目标任务落地落实。要坚守安全底线。清醒认识今年场所安全稳定工作的极端重要性,结合平安戒毒所创建工作,以最高标准、最严要求、最细措施,认真做好“五一”节前隐患排查整改,持续提升防风险、保安全、护稳定能力,为庆祝建党100周年创造安全稳定政治社会环境。要加强岗位练兵。以全省司法行政戒毒系统实战大练兵大比武为契机,立足实际,主动谋划,按照“干什么练什么、缺什么补什么”要求,向实战聚焦、向实战用劲,扎实推进场所既定练兵方案落实落细,全面提升队伍综合能力素质。要聚焦中心职责。坚持把全国统一的司法行政戒毒工作基本模式作为全面提升场所戒毒工作规范化、科学化、现代化的重要抓手,对标对表补短板强弱项,健全制度规章、规范期区流转、强化人财物保障,进一步提质升级,确保顺利通过司法部验收。要优化警务模式。牢固树立未雨绸缪理念,认真研究分析场所面对的现实问题,提前思考谋划应对措施,最大限度减少其带来的不利影响。同时,要在抓好信息化建设的基础上,加大推广运用力度,不断提升民警队伍信息化应用能力,向科技要警力要战斗力。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号