欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 司法行政要闻

甘肃律师行业党委组织召开全省律师行业党组织书记抓党建述职会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11.jpg


本网讯  为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,全面贯彻落党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强全省律师行业学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉和行动自觉,进一步提高全省律师行业各级党组织书记抓党建的思想认识和能力水平,4月23日,甘肃律师行业党委组织召开全省律师行业党组织书记抓党建述职大会。省司法厅党委委员、副厅长、甘肃律师行业党委书记韩世峰出席会议并讲话。


12.jpg


会上,全省14个市州律师行业党委书记、省律协直属分会党总支书记以及兰州新区律协联合党支部书记等16名党组织书记,分别围绕2020年工作成效及亮点、存在的问题及原因和下一步工作打算等方面作了全面梳理汇报,韩世峰从律师行业党建工作重视程度、责任压力传导、整体工作提升等方面进行了总结点评。


韩世峰指出,2020年全省广大律师在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府和省司法厅党委的正确领导下,始终坚持政治引领,把牢律师行业正确发展方向,落实党建政治责任,推动全面从严治党落实落地,切实加强组织建设,打造律师行业坚强战斗堡垒,紧扣住党委中心大局,积极服务保障经济社会发展,全省律师行业党建工作取得了新的进步和发展。


韩世峰强调,全省律师行业各级党组织要强化政治意识,夯实政治根基,充分发挥党建引领保障作用,进一步加强党对律师工作的领导。要从讲政治的高度,推动律师行业全面从严治党向纵深发展,把旗帜鲜明讲政治的要求贯彻到律师工作的各方面、全过程。要坚持围绕中心,提升律师行业党建工作融合度,将党建工作的政治优势转化为行业优势,把党建工作渗透到律所管理、律师执业活动的各环节,增强党建工作的内生动力。要提高政治站位,高度重视,积极组织,特别是对指出的问题一定要对标对表,坚持问题导向,扎实做好专项治理工作。


韩世峰要求,全省律师行业各级党组织要全面压实党建工作责任,增强做好律师行业党建工作的责任感使命感,增强责任意识,层层压实党建责任,真正做到责任到位、保障到位、落实到位。要抓好意识形态工作,律师队伍是社会主义法治工作队伍的重要组成部分,要旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党对律师工作的领导。要抓好《贯彻落实<中共中央组织部 中共司法部党组关于全面加强新时代律师行业党的建设工作的意见>的若干措施》贯彻落实。强化党建保障工作,探索建立多渠道筹措、多元化投入的党建经费保障机制,保障基层党组织党建工作顺利开展。


韩世峰要求,全省律师行业各级党组织要坚持不懈夯实基层基础,进一步提高律师行业党建工作质量,落实 “三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党的组织生活制度,切实加强党的组织建设,突出律师行业党组织的政治功能,落实全面从严治党要求,加强基层制度建设,建立健全各市州律师行业党组织制度,进一步推动律师行业党建工作规范化、制度化。要认真开展党史学习教育活动,加强组织领导,广泛动员广大律师参与,推动落实落地落细,为党史学习教育营造浓厚氛围。


通过这次集中述职,各市州律师行业党组织书记相互借鉴、取长补短,进一步提高党组织书记履职尽责意识,为律所党支部抓党建树立标杆,进一步激发了全省律师行业各级党组织抓党建的精神状态,进一步增强了对党建工作重要性的认识和认同,切实牢固树立抓党建就是政治责任的思想。


省司法厅二级巡视员、甘肃律师行业党委副书记李智及其他甘肃律师行业党委委员参加了会议,甘肃律师行业党委专职副书记年发苗主持会议。全省近240名律所党组织书记或副书记参加了述职大会。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号