欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月06日 星期四
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 司法行政要闻

甘肃省司法厅深入学习习近平总书记在中国工农红军西路军纪念馆重要讲话精神

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-04-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

重温英勇西征 汲取奋进力量

——甘肃省司法厅深入学习习近平总书记在中国工农红军西路军纪念馆重要讲话精神


“新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。西路军不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概,为党为人民英勇献身的精神,同长征精神一脉相承,是中国共产党人红色基因和中华民族宝贵精神财富的重要组成部分。我们要讲好党的故事、讲好红军的故事、讲好西路军的故事,把红色基因传承好。”


——习近平


1.jpg


4月30日,一堂催人泪下、荡气回肠的红西路军英雄故事课在甘肃省司法厅司法行政大讲堂开讲。张掖市委党史研究室四级调研员陈金荣同志主讲。厅党委委员、政治部主任、厅直属机关党委书记李嘉树主持大讲堂,厅二级巡视员刘晓丽、王晶参加。


2.jpg

大讲堂以深入学习习近平总书记2019年8月20日在参观中国工农红军西路军纪念馆时的重要讲话精神为主线,通过讲述一场场惨烈的战斗、一个个鲜活的红军人物,深刻阐述红西路军“顾全大局、服从命令,生命不息、战斗到底,团结一致、同仇敌忾,顽强不屈、忍辱负重”的精神,号召厅机关全体党员干部深入学习红西路军精神,塑造对党忠诚政治品格、坚守干净做人底线、提振敢于担当精神品质,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以崇仰之情、敬畏之心深刻感受红西路军血沃河西的艰辛历程,从中汲取智慧和力量,讲好西路军故事、传承好红色基因,奋力走好新时代的长征路。


大讲堂要求厅机关各级党组织和全体党员干部要持之以恒把党史学习教育作为一项重要政治任务来抓,严格落实“规定动作”,积极创新“自选动作”,推动党史学习教育走向深入。要把“我为群众办实事”实践活动落实落细,聚焦人民群众法治新需求,着力为群众提供更加优质高效的法律服务。要把党史学习教育与开展建党100周年系列活动、厅系统队伍教育整顿、司法行政重点工作任务落实结合起来,确保党史学习教育见思想、见精神、见行动,传承红色基因,赓续精神血脉,汲取奋进力量,推动全省司法行政事业高质量发展。


省监狱管理局、戒毒管理局机关部分党员干部及厅机关党员干部总计110余人参加大讲堂。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号