欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年05月13日 星期四
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 工作动态

黄伟波到省第一强戒所、省第二强戒所调研指导工作

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-04-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月28日至29日,甘肃省戒毒管理局党委委员、纪委书记黄伟波对省第一强制隔离戒毒所、省第二强制隔离戒毒所开展队伍教育整顿、党史学习教育、平安戒毒所建设、统一戒毒模式运行、优化警务模式、疫情防控“五一”节前安保等工作进行调研指导。调研组采取听取汇报、查阅资料、实地查看、座谈交流等方式,详细了解省一所、省二所各方面工作开展情况,并提出要求。

11.gif

调研组强调,查纠整改是教育整顿动真碰硬、触及要害、触及灵魂、见到实效的关键环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定教育整顿的成效。

22.gif

要强化政策引导。通过宣讲解读、谈心谈话等多种方式,教育引导民警进一步了解掌握中央和省上关于“自查从宽、被查从严”政策的出发点和时效性,让有问题的民警敞开心扉、放下包袱,主动说明问题。


要坚持以上率下。领导干部尤其是“一把手”要真正把自己摆进去、把职责摆进去,以身作则、以上率下,主动检视自身问题,坚持以“关键少数”带动绝大多数。


要聚焦执法环节。结合司法行政戒毒工作实际,认真开展戒毒人员所外就医、诊断评估、考核奖惩、变更戒毒措施等执法环节的自查自评,彻底查纠整改戒毒管理执法方面的突出问题和顽瘴痼疾。


要主动接受监督。在落实好各级指导督导组各项要求的同时,主动接受检察机关、政府禁毒部门等单位的执法监督检查。要结合“我为群众办实事”实践活动,坚持开门评警,主动听取群众意见、接受群众监督。


“五一”假期即将来临,要加强人员外出审批报备,持续做好疫情防控、安全管理、教育矫治、隐患排查、生活保障等工作,确保场所持续安全稳定。



关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号